第二届“时尚·北京”主题活动丰富多彩

2016年07月28日16:45  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京7月28日电(唐平)7月28日,第二届“时尚·北京”在京举办,全面介绍“时尚·北京”系列活动的筹备情况。会上宣布,“时尚·北京”系列活动,将于9月23日-30日、11月3日-11月6日分别在北京莱锦文化创意产业园、北京展览馆等地拉开序幕。

当天,中国恒天集团总法律顾问赵福明、北京服装纺织行业协会秘书长宁俊、上海纺织协会副秘书长袁炜、中国民族博物馆副馆长韦荣慧等嘉宾到场。据介绍,“时尚·北京”系列活动自2015年首届举办,以时尚生活方式为核心展示理念,以时尚体验为核心诉求点、以创新设计表达时尚生活态度,获得很多企业及观众的青睐,成为北京最重要的时尚创新活动之一。与去年“时尚·北京”相比较,今年的活动更加丰富,主题活动包括:北京时装周(BFW)、国际时尚生活博览会(inStyle)、中国时尚创新论坛(CFiF)、世界礼仪文化节、世界与中国时尚品牌发布、中国创育英才3D秀(儿童纸模服装设计大赛)、时尚北京之夜等等。据记者现场了解,其中的世界礼仪服饰设计大赛决赛作为“时尚·北京”活动的重要环节和时尚盛典,大赛将设立金奖一名,单项奖六名。金奖获得者将提供英国大学全额奖学金和价值三万元的奖励。

“时尚·北京”以“创新、设计、跨界、共享、互联、互动”确立的新生活方式重新定义时尚新生态。“时尚·北京”正创造一个,各板块主题活动内容各不相同,而主题与内涵和谐一致的多维空间的时尚系列活动平台。时尚发布,是“时尚·北京”系列活动的核心功能。北京时装周(BFW)将进行30余场服装品牌和设计师的发布;谭玉燕的“新文化·新丝绸之路”、BASIC的“飞天梦”将是“时尚·北京”系列活动的亮点和代表。国际时尚生活博览会(inStyle)是线下体验和线上互联、互动、交易的生活消费品展。展览以时尚潮流服装服饰、创意家具设计家居生活品和智能穿戴高科生活用品,将“衣、食、住、行”的时尚生活消费生活方式展示给大众。2016中国时尚创新论坛(CFiF),国内知名时尚行业领袖、产业专家学者、时尚投资人参与,旨于推动时尚产业市场化与网络互联,通过传统企业创新的思路与视角,创新商业模式,分享运作经验,发布年度时尚创新领袖人物。通过金融与投资的助力,来推动企业稳定可持续发展,提升中国时尚产业的国际影响力和全球竞争力。

下一页
(责编:唐平、陈苑)