钟丽缇谈新戏谈婚礼谈女儿:希望透过电影传递正能量

2016年07月28日08:41  来源:广州日报
 
原标题:“希望透过电影传递正能量”

钟丽缇

钟丽缇亮相发布会

由凹凸、罗阳执导的电影《爱的天空之一声所爱》(以下简称《一声所爱》)近日在广州举行开机仪式,演员钟丽缇、夏雨等悉数亮相。在发布会开始之前,钟丽缇接受本报以及广娱大本营(微信公众号gzrbgydby)记者独家专访,坦言希望借此电影带给观众更多正能量。谈到与小自己12岁的男友张伦硕婚礼在即,钟丽缇难掩甜蜜,更透露目前婚礼正在筹备,届时将以“海底世界”为主题,希望所有来宾都感觉自己像“小鱼尼莫”一样。她表示,自己与男友的感情一开始并不被看好,如今却收获满满祝福,希望以此来鼓励大家勇敢去爱。

新电影扮演自己

广州日报:这次在电影里演的是怎样一个角色?

钟丽缇:这个角色被一个身患绝症的孩子所感动,远赴乡村为她圆梦。

广州日报:这个角色和你本人像吗?

钟丽缇:其实我在戏里就是做我自己,生活中我也很热心公益,而且是三个孩子的妈妈,平时会培养她们养成帮助别人、热爱小动物这样的好习惯,她们也会把很多玩具、衣服、书捐给有需要的人,我希望她们知道,虽然她们的环境挺好的,但这个世界还有很多小朋友面对的环境很困难。

广州日报:是什么吸引你出演这部电影?

钟丽缇:剧本很感染我,我希望能透过电影传递一种正能量,带给观众快乐和爱,告诉他们这个世界还是有很多好人。

广州日报:戏里你跟孩子的对手戏比较多,小孩的情绪比较难以控制,你自己有感到困难吗?

钟丽缇:其实还好,戏里和我演对手戏的小女孩已经8岁了,她懂得沟通,懂得什么时候要吃饭,什么时候要休息。

热爱真人秀

因为想挑战自己

广州日报:你到外地拍戏,会担心孩子不习惯吗?

钟丽缇:我觉得自己挺幸运的,这几年来去外地拍戏都不会超过两个星期。当然我也会安排孩子们的时间,她们平时要弹琴、上拉丁舞课,跟朋友聚会,其实时间也安排得很满,我们各忙各的,不希望她们只能在家等我,想着妈妈什么时候会回来。

广州日报:影片的片名叫《一声所爱》,让我们想到生活中你也找到了自己的“一生所爱”,现在婚礼筹备得怎么样了?

钟丽缇:已经筹备了一半,我不希望我们的婚礼很老式,而是要像一个大派对,再加上网上大家都叫我们“人鱼夫妇”,所以我们婚礼的主题是“海底世界”,现场有鱼,有海带,宾客进来就感觉自己像“小鱼尼莫”一样,应该很值得期待。刚开始我们的感情不被大家看好,结果我们宣布结婚之后,很多人都支持、祝福我们,让我很感动,我希望我们的故事能够鼓励很多跟我们一样面对这样问题的情侣们。

广州日报:现在明星参加真人秀都很辛苦,你却似乎没停过?

钟丽缇:我已经习惯了,第一次我是带着女儿参加《人生第一次》,三天不能洗澡,也没有化妆师、助理;拍《如果爱》第一集就用了22小时,真的很辛苦,但是要挑战自己嘛,我觉得挺好玩的。(黄岸/文 王维宣/图)

(责编:邹菁、李岩)