赵雅芝真人秀挑战多种形象 不用“优雅”绑住自己

2016年07月28日08:40  来源:广州日报
 
原标题:不用“优雅”绑住自己

赵雅芝

在湖南卫视真人秀节目《我们来了》中,赵雅芝的出现让网友陷入了对“白娘子”、“冯程程”等经典角色的怀念中。她在节目中也表现了积极勇敢的一面,当她挑战高空跑圈时因恐高而一度崩溃落泪,让观众表示心疼。昨日,赵雅芝出席《我们来了》成都看片会,接受媒体采访时,她透露,自己第一次参加真人秀让丈夫非常担心,由于儿子已经尝试过真人秀,她上节目前还向儿子“取经”。

为当时的落泪感到“后悔”

回想因恐高落泪的那天,赵雅芝说有点后悔,“当时为什么就没有把那一刻的情绪按捺一下呢?但流泪也是那一刻真实的表现,高空环节是我本人没有办法克服的,没有为自己的队伍争取到分数,我很内疚、很沮丧”。尽管在参加节目前就跟节目组说过无法参加高空游戏,但赵雅芝说自己不会轻易放弃,“恐高是我最大的弱点,但人的潜力是未知的,我很想知道自己能不能克服这一点,可惜还是做不到。”

在观众的印象中,赵雅芝是“优雅”的代表,但真人秀里有很多不同的形象,比如第一期节目里需要女明星参与拳击,第二期节目要挑战水上项目……是否担心真人秀让自己毁形象?赵雅芝回应称:“我没有把形象放在那么重要的位置,不会用优雅形象绑住自己。我跟节目组讲了,设计项目的时候不一定要迁就我、迁就我的年龄,大家一起玩的我都会参加。”节目里玩得很拼,赵雅芝透露丈夫挺担心的,“他一直问我,真的考虑要去吗?但他也尊重我的选择。”

赞汪涵、袁弘“体贴”,徐娇“可爱”

说到《我们来了》里其他明星的表现,赵雅芝说对徐娇印象深刻,“她年纪最小,很可爱,我特别想照顾她。第一期比赛的时候她跟我对垒,开始比赛她就尽全力为自己的队伍争取,我觉得这就是团队精神,所以我觉得她做事认真、专心”。在赵雅芝看来,《我们来了》的游戏设计跟想象中不同,“真的很拼”。不过,在她看来,游戏中大家都没必要留手,“比赛时全力以赴,游戏之外我们都还是好朋友”。

对于节目里的两位队长,赵雅芝非常欣赏:“汪涵博学多才,处处照顾我们队友;袁弘虽然是对方队长,但他很有绅士风度,下车时常常在车边扶一下我们。两位队长都非常体贴。” (记者 莫斯其格)

(责编:邹菁、李岩)