"央视主播失误集锦"都出第三季了 主播和网友一起吐槽

2016年07月27日09:08  来源:南宁晚报
 
原标题:不少主播边看边笑,和网友一起吐槽

  对主播们偶尔的失误,网友都表示理解

  近日,“央视主播直播失误集锦第三季”又在网络上搞笑刷屏不断。继第一、第二季直播失误集锦播出大受网友好评之后,“央视主播直播失误集锦第三季”更是引发网友热议不断,不少央视主播甚至边笑边看,和广大网友一起吐槽。

  失误集锦自带导语 主播抠鼻打嗝搞笑连连

  和前两季不同的是,第三季的“央视主播直播失误集锦”(以下简称“集锦3”)增加了一个“导语”:这是央视主播欧阳夏丹和朱广权在2015年春节特别节目《一年又一年》中的自我调侃,朱广权自嘲称,“夏丹很善良,没有说成你是欧阳,我再接一个我是夏丹,否则我们就上央视主播失误第三季了”。

  视频中,《新闻联播》主播郭志坚一脸迷茫地整理稿件、央视国际频道主播宋一平在播报一条新闻时连续4次打嗝、 《晚间新闻》主播彭坤将“赛龙舟吃粽子”说成“赛龙zou ci粽子”、赵普抠鼻子后对着镜头说对不起……和前两季一样,主播们的口误和失误引发了不少笑点。有网友调侃:“无差错不报纸,无口误不电视。”“普通话说得再好,舌头也有打卷儿的时候。”在看主播们出丑的同时,也有网友表示理解,认为主播们还是很辛苦的,不出错是不可能的。

  央视主播也在追看 没上榜还“有点忧伤”

  事实上,连央视主播也在关注这个视频。未被第三季失误集锦选中的央视新闻频道主播徐卓阳就在微博“抱怨”:“努力这么久,还是没上榜,看完有点淡淡的忧桑(伤)。”

  央视新闻频道《新闻30分》《新闻直播间》主播李文静在第三季出炉后,第一时间在个人微博回应,笑称这一季的制作精良了不少,居然有片头了。李文静还在问答平台“分答”中谈到,称自己非常期待失误集锦。“每次看每次爆笑。”她爆料称,有一次她在办公室里和同事一起看,结果那位同事笑得太用力,头碰到桌子起了一个大包。李文静认为,笑归笑,这个视频其实对央视所有主播都是一个鞭策。

  央视《共同关注》主播朱广权表示,自己看“失误集锦”时也忍不住要笑,“实际上我愿意相信制作的网友是善意的,不是如此关注怎么会如此惦记呢?这是真爱啊”。(中新)

(责编:邹菁、李岩)