《幻城》特效获赞业界新标杆 网友称良心制作

2016年07月26日17:32  来源:环球娱乐
 

  由耀客文化传媒出品,冯绍峰、宋茜、马天宇、张萌、麦迪娜领衔,金喜善、汪铎、胡兵、邵兵、郑佩佩等联袂主演的玄幻电视剧《幻城》,已登陆湖南卫视钻石独播剧场,热力上映。超强平台超人气IP强手联合,使该剧收视率节节攀升一路飘红

  湖南卫视钻石独播剧场震撼开播,首播之日,《幻城》就有不俗的表现,上线10分钟播放量250万。不负观众的期望《幻城》在特效方面十分亮眼,支撑起里电视剧的宏大场景;剧情方面并没有出现观众所担心的慢节奏,比起原著的散乱,电视剧比较紧凑、聚焦、节奏快而明朗;造型方面,梦幻而仙气的服装造型也为电视剧增添了不少的色彩。

  特效告别五毛魔咒,树业界新标杆

  大量的国产电视剧被批为“五毛特效”,然而《幻城》的开播却让观众在期待的忐忑中得到了更多的满足。雪雾森林、漫天冰雪、冰幕消融,冰火双王激烈对决,网友直呼:“特效简直太棒了”“特效好棒!起码值500元!!!特技组肯定补了不少鸡腿”“这个雪雾森林场景特效做的真心不错!”等等。不得不说,《幻城》的特效在国产电视剧中树立了一个新的标杆。

  对于一部玄幻剧来说,特效是不可或缺的重要部分,特效总监管明杰表示“视效定位很高”,500人从去年10月做到现在,还会根据不同难度、不同属性分配给国内外团队,但中国技术也不是差很多。《幻城》的特效占比为90%,有多达2400分钟的特效量,相当于22部大电影的总量,不仅为冰族、火族、人鱼族、千灵聚落等不同种族打造风格构造截然不同的场景,更根据每一个主要角色的人物设定量身打造了不同的幻术特效。

  网友大壳的Q宠:看了一集幻城,特效真的算国内良心特效了,看的出来花大价钱了。故事情节还没展开,期待后续。不过头套质量不一,第一集的那几个小孩子跟个小乞丐似的有点出戏。姜潮在这部剧里的造型不好看。嗯,很多地方跟原著不相符。梨落应该是既高冷又温柔的守护神形象,演的有点女汉子了……

  全世界最英俊的人: 不吹不黑,幻城的特效在国产剧里还算蛮不错了,其他部分我也不知道该说什么,差不多当广播剧听听就可以了。

  网友玦blue:不带属性的说,我真心觉得幻城不是还可以吗……那些吐槽剧情的可以理解,带着原著说事的可以理解,各种适应不了造型的或者吐槽细节的都可以……只是吐槽特效的是个什么情况,我觉得很赞啊……还有说剧情拖沓的又是什么鬼,剧情进展挺快的呀,没有拖泥带水啊……反正刚开始,期待后续剧情。

  剧情紧凑,高于原著

  《幻城》原小说故事结构层次错落,更有大量情节在回忆中展开,故事节奏也进展得比较慢,这不禁让人对电视剧版的《幻城》打上问号。然而昨天首播,以火族王子炘绝(姜潮饰)参加冰族王子卡索的成人礼作为开端,继而展开一系列的剧情。随着炘绝的“离奇”之死,逐渐揭开了火族设计埋藏圣火源让冰族冰幕消融的阴谋。霸气邪魅的火王不忍痛失爱子,大举进攻冰国,一场传奇大战就此拉开帷幕。冰火双王的激烈对峙扣人心弦,略处下风的冰王作为三界之主能否守卫自己的国家,实现“冰雪必将吞噬火焰”的誓言,故事紧凑,矛盾也一环扣一环,层层的悬念设置让观众的疑虑彻底打消了。

  造型、服装获赞,仙气十足

  《幻城》本就是一部高颜值的电视剧,然而在造型和服装上更是做的美轮美奂,给电视剧增添了更多的科幻既视感,而马天宇的“樱空释”更是让大家期待不已,众多网友高呼“樱空释赶快长大!”。

  网友陈晓卉V: 《幻城》画面造型什么都很完美,郭敬明果然还是适合当艺术总监。导演一换剧就活了,还是看的下去的,有在看真人版冰雪奇缘的既视感,而且是高度还原。

  网友望钥译名:今早看了#电视剧幻城# 第一集,剧情进度挺快的画面也不错,冯叔很帅,宋茜真的造型很加分干练灵巧形,小樱空释除了一开始跑起来的乱发那段,总的来说演的还是可以的,期待马天宇的成年版樱空释。

  《幻城》作为一个全新题材的电视剧,剧中人物造型和故事设计有很多西方魔幻元素,这对于看惯了玄幻剧、仙侠剧等东方文化做底蕴的中国观众来说,接受度上可能存在一定问题。但这种新类型的出现具有很大突破意义,在年轻的网络受众中也很可能掀起一阵风暴。

  电视剧《幻城》2016年7月24日登陆湖南卫视钻石独播剧场,每周日、周一、周二晚22:00两集连播,并在全球视频网站同步播出。

(责编:蒋波、李岩)