《纯洁心灵》再添猛料 发“猪拱白菜”讽刺海报

2016年07月26日15:24  来源:环球网
 
原标题:《纯洁心灵》再添猛料 发“猪拱白菜”讽刺海报

《纯洁心灵》再添猛料 发“猪拱白菜”讽刺海报

《纯洁心灵》再添猛料 发“猪拱白菜”讽刺海报

  由博士导演毕志飞“十年磨一剑”倾力打造,全国八所著名艺术院校的18名表演系新人主演的青春励志电影《纯洁心灵》近日发布了一款概念海报,海报中五只猪围着一颗翠绿的白菜,意欲下手,充满强烈的视觉冲击力,配合“逐梦演艺圈”的电影口号,颇有些画外有意。

  《纯洁心灵》反常规海报展示另类青春

  海报以手绘的形式描绘了一幅“怪相图”:红色海报中满脸猥琐的猪围着一颗白菜垂涎欲滴,令人生恶。作为青春励志电影,《纯洁心灵》这款海报显得独树一帜,没有青春片“柔光+磨皮”的文艺清新风,而是浓墨重彩、大胆创新地传达影片更深刻的含义。

  影片不仅展示了演艺院校学生在娱乐圈打拼追梦的故事,还大胆地将多年来未公开的众多娱乐圈“黑幕”昭然示人,如此看来,新发布的这款海报正应了娱乐圈“潜规则”的含义,“猪拱白菜”的话外之音呼之欲出。

  揭娱乐圈黑幕逐梦与“反黑”同行

  时下青春片大行其道,却因桥段的高度重合而遭人诟病,据悉,电影《纯洁心灵》中绝对没有“怀孕加堕胎”的狗血剧情,而是将目光汇集在一帮追求演艺梦想的艺校学生上,以纪实的手法展示了青春逐梦的美好,以及他们面对残酷现实与梦想对撞时,所表现出的积极向上乐观精神,为当下的年轻人传递出了难能可贵的正能量。

  让人意外的是,影片大胆地启用了18位就读于全国各影视院校的学生,对于这样的配置,导演直言:“他们才是我最钟意的演员,因为他们演的就是自己!”而针对影片捅破娱乐圈黑幕,主创们表示:“揭露这些‘潜规则’是为了让更多的人知道圈内存在的问题,维护娱乐圈的正常秩序。”所以电影不仅能一睹最新鲜的“小鲜肉小鲜女”,还能全面立体地窥见影视圈的生存现状。

(责编:吴亚雄、李岩)