芒果TV《幻城》首播破亿 近20亿话题阅读量引爆全网

2016年07月26日14:56  来源:中国网
 
原标题:芒果TV《幻城》首播破亿,近20亿话题阅读量引爆全网

  由冯绍峰、宋茜、马天宇等主演的《幻城》,在众多网友的集体期待下,昨晚在芒果TV全网首播。该剧根据郭敬明小说改编,讲述了冰族与火族两大神族世代征战的故事。该剧在芒果TV上线12小时,总点播量已破亿,超高人气引爆全网络。

  芒果TV首播点击量破亿,24小时热议度较昨日同期上升429%

  昨晚,《幻城》在芒果TV全网首播,2集内容的总点播量已破亿,并呈现快速上升的趋势。从最新的权威数据来看,《幻城》近24小时在微博的热议度达1012349,较昨日同期上升了429%。7月24日首播当天,微博指数峰值达到了1040943,其中移动用户占比50%。

  从分布地域来看,广东、北京、浙江热议度最高;从用户性别来看,《幻城》热议人群分布呈现对抗趋势,男性用户与女性用户占比各一半,都是50%;从年龄分布来看,《幻城》热议用户80后占比最高,达46%,展示了微博的中坚力量,而90后也不落人后的达到了29%的占比,年轻人群成为《幻城》的热议主力军。

  宋茜、马天宇成热搜关键词,网友集体呼吁“马天宇上线”

  《幻城》集聚了冯绍峰、宋茜、马天宇、麦迪娜等一大批高颜值的明星,尚未开播就因为陆续在网络曝光的花絮图片而引发了网友的集体关注。昨晚,该剧首播后,网络热议达到了一个空前的高度,直接助推《幻城》瞬间占据了新浪微博热门话题榜电视剧榜的首位。截止目前,#电视剧幻城#新浪微博话题阅读量达19.3亿,讨论数达331.5万。此外,马天宇、宋茜更是直接登录热门话题榜前三的位置,宋茜单人的话题阅读量更是超过了8亿。由此不难看出该剧的火爆和吸粉能力。

  值得一提的是,昨晚首播的2集内容,由马天宇饰演的樱空释并未出现,这使得一众期待的网友大感失落,纷纷在网络留言呼唤“马天宇快点上线”。到底这个在剧中作为美颜担当的冰族王子会如何出场呢?敬请关注芒果TV,更多精彩内容等你来看。

(责编:吴亚雄、李岩)