多家卫视启动周播平台 人气周播剧扎堆荧屏

2016年07月26日09:23  来源:今晚报
 
原标题:人气周播剧扎堆荧屏

  纵观上周电视荧屏,继湖南卫视、上海东方卫视之后,北京卫视、江苏卫视也加入周播剧行列,周播剧湖南卫视一家独大的局面不复存在。而湖南卫视则用两部人气剧应对暑期档周播剧的竞争,昨晚开播的《幻城》和现代题材剧《旋风少女2》成近期亮点。

  周播剧场不再一家独大

  随着暑期档的到来,今年卫视非黄时段的周播剧场的竞争日渐白热化。作为国内第一家尝试周播剧的平台,早在2011年11月湖南卫视就推出周播剧《被遗弃的秘密》,但因收视率不理想而停播。经过周播模式的调整,湖南卫视又推出“第一周播剧场”,首部播出的《轩辕剑》火爆一时,周播剧概念也由此在国内普及开来。之后,周播剧品质逐渐提高,《爱的妇产科》《神雕侠侣》《花千骨》等让周播剧模式得到观众认可。而看到周播剧市场潜力的上海东方、江苏、北京三家卫视随后也开始布局周播剧,为避免硬碰硬,三家平台周播剧播出时间错峰进行,上海东方卫视《老九门》每周一、二播出,江苏卫视《九州天空城》每周三、四播出,北京卫视每周一到每周三播《新边城浪子》。

  剧目储备湖南更胜一筹

  嗅到争夺周播剧市场份额气息的湖南卫视,在今年暑期档周播剧场的剧目储备上下足功夫。从周日到周四,分别安排《幻城》《旋风少女2》轮番播出。已于20日开播的《旋风少女2》以青春靓丽、励志向上的风格,在目前周播剧中独树一帜。这部剧根据明晓溪同名小说改编,由成志超导演,池昌旭、陈翔、安悦溪、谭松韵、吴磊等联袂主演。该剧讲述了一群为梦想坚持奋斗、公平竞争、相互勉励的少年男女,带着友情和爱情走向一段别样历程的故事。而根据郭敬明小说改编的《幻城》昨晚开播,从人物造型到整体制作都十分抢眼,再加上冯绍峰、马天宇等豪华演员阵容,使这部剧备受期待。(记者 刘桂芳 实习生 邱可馨)

(责编:邹菁、李岩)