《解密》贵州卫视开播 陈学冬傻瓜天才成长史

2016年07月25日10:43  来源:腾讯娱乐
 
原标题:《解密》贵州卫视开播 陈学冬傻瓜天才成长史

 

  陈学冬饰演容金珍

  激燃Q小组

  颖儿饰演翟莉

  青春励志谍战剧《解密》在湖南卫视播出后,长期稳居卫视黄金档收视第一,并连续数日收视破2,收视高达2.302,全网播放点击量突破55亿,微博电视口碑指数更是高达9.9。该剧由华策影视集团出品,安建执导,冯骥编剧,陈学冬、颖儿、经超、张哲瀚等领衔主演,围绕“数学奇才”容金珍破解超级密码“紫密”、“黑密”,展开了一段发生在隐秘战线的传奇故事。今日(7月25日),该剧将登陆贵州卫视。

  陈学冬领衔激燃Q小组

  由容金珍(陈学冬饰)、翟莉(颖儿饰)、赵棋荣(经超饰)、韩冰(张哲瀚饰)、潘森(王燕阳饰)、孟小云(于恒饰)、严实(杨懿饰)组成的“Q小组”,颜值智商都在线,满足了各路“颜党”的“舔屏欲”。容金珍花样送礼,翟莉的过肩摔,红裤衩风波,701的战友情,容金珍的感情归属……看点满满。

  陈学冬饰演的“傻瓜天才”容金珍,在参与特训的过程中屡屡受挫,成为遭人嫌弃的“猪队友”和“拖油瓶”。印小天化身“全能教官”安能,不仅暖心奉送容金珍“过肩摔”、“洗内裤”等实用教程,还贡献出“公主抱”、“摸鼻杀”、“宠溺脸”等一系列“小粉红”日常。安能牺牲时,屏幕前的观众哭倒一大片,迷妹们直呼“安能别走”、“舍不得这么暖心的教官”。

  《解密》讲述傻瓜天才蜕变记

  《解密》通过容金珍个人视角来展示隐秘而伟大的无名英雄,完成了英雄人物形象从“扁平人物”向“圆形人物”的嬗变。它不是通过“天王盖地虎,宝塔镇河妖”等经典台词来描述谍战,而是通过展现容金珍从呆萌天才、稚嫩卧底、失忆病人到铁血教官的蜕变,对爱国情怀做出了符合观众期待和时代特点的新阐释。

  容金珍本是不谙世事的数学天才,平时爱好算题、数蚂蚁、吃饺子。《解密》的热播一度掀起“饺子热”、“数学热”,粉丝纷纷留言“看到陈学冬吃得津津有味我直流口水”,妈妈粉儿称“带娃追剧,顺带培养孩子的数学兴趣”,也有粉丝为陈学冬的演技点赞“演活了容金珍的稚气未脱”。经历了安能牺牲、失忆、枪战、爱人离去后,容金珍逐渐褪去曾经的青涩,成长为一名真正的无名英雄。观众留言:“容金珍有着郭靖般大智若愚的气质,虽然迟钝、慢热,却不失善良、尊师重道、信守承诺等中华民族的传统美德,符合我对英雄的期待。”

(责编:李岩、陈苑)