人民观影团:《巴霍巴利王》地道的印度神片

2016年07月25日09:41  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京7月25日电 (记者蒋波) 印度电影史上投资最高的电影《巴霍巴利王:开端》已于7月22日在内地院线全面公映。电影在印度本土首周票房收入2289万美元将《新年快乐》的1700万美元纪录远远地抛在身后。值得一提的是,相比于一般的印度电影,该片的歌舞场面并不多。零星穿插的几场歌舞戏,反而让观众非常享受。其中,女主角特曼娜·芭蒂亚在瀑布边上歌舞的场面美得令人惊叹,而摩喜施末底王国大庆时的歌舞场面则是盛大热闹,很有印度风情。

影片改编自印度神话传说,讲述了巴霍巴利和兄弟巴拉德瓦二人争夺摩喜施末底王国王位的故事。巴霍巴利和巴拉德瓦同样天生神力,但前者为人正直勇敢,后者则为达目的不择手段,巴霍巴利最终成为国王,但不久便遭到刺杀和篡位。他的孩子被人收养得以幸存,取名湿瓦。影片重点体现的正是湿瓦误打误撞拯救母亲并了解到自己真实身世的过程。本片的电脑特效使用了全球16家特效公司的近600位设计师,其中包括为《少年派的奇幻漂流》操刀的公司。

【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

【使用期限】2016年7月25日——2016年8月7日

【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏,即可换得两张电子票兑换券。

【联系人】公众号留言给我们,并将您在朋友圈转发后的截屏附在留言中即可。

(责编:温璐、李岩)