电视剧《幻城》开播 这部玄幻剧特效占比90%

2016年07月25日09:02  来源:西宁晚报
 
原标题:电视剧《幻城》开播

改编自郭敬明同名小说的电视剧《幻城》将于昨晚在湖南卫视及乐视超级电视、乐视视频开播。昨天,编剧沈芷凝、出品人吕超、特效团队代表亮相点映会。前三集不仅有冰火两族的大战,还有冯绍峰的兄弟基情,不少台词也引发笑点。沈芷凝回应了剧情改编最大的地方,笑称男女主角见面前已经有联系,之后像“网友见面泪汪汪”。

《幻城》由冯绍峰、宋茜、马天宇、张萌、麦迪娜领衔,金喜善、汪铎、胡兵、邵兵、郑佩佩等联袂主演。前三集剧情由火族王子参加卡索(冯绍峰饰)成人礼为开端,既有漫天冰雪、冰幕消融,也有冰火双王激烈对决,还有雪狮震天的怒吼与霰雪鸟的凄厉都可见一斑。高颜值护王小分队与冰族一同对抗火族,宋茜也献上不少骑马的动作戏。冯绍峰与弟弟之间有不少兄弟情的对手戏,两人之间数度互相以命相救。

对于一部玄幻剧来说,特效是不可或缺的重要部分,特效总监管明杰表示“视效定位很高”,500人从去年10月做到现在,还会根据不同难度、不同属性分配给国内外团队,但中国技术也不是差很多。《幻城》的特效占比为90%,有多达2400分钟的特效量,相当于22部大电影的总量,不仅为冰族、火族、人鱼族、千灵聚落等不同种族打造风格构造截然不同的场景,更根据每一个主要角色的人物设定量身打造了不同的幻术特效。

说到对于《幻城》原著的改编,编剧沈芷凝表示原著有很多内容着重在冰族身上,还有很多兄弟情和回忆梦境的陈述,自己改编的最大地方是把小说里的火族放大了很多,还有女主角梨落(宋茜饰)认识7天爱上男主角,自己要花更多心思在男女主角的情感刻画上。比如原著要等到卡索到人间,梨落才会出现,但剧中女主角设定为守界的使者,两人见面之前就通过“传音”建立了“网友情”,之后在凡界再继续浪漫,像是“网友见面泪汪汪”。(据《新快报》)

(责编:邹菁、李岩)