韩庚三次辞演《大话西游3》 因为周星驰演的至尊宝太经典

尹雪松

2016年07月25日08:36  来源:石家庄日报
 
原标题:韩庚三次辞演《大话西游3》

  ■韩庚、唐嫣现场演绎经典镜头。

  由刘镇伟执导,韩庚、唐嫣、吴京、莫文蔚等主演的爱情喜剧电影《大话西游3》日前在北京举办“时光倒流”发布会,导演刘镇伟携韩庚、唐嫣亮相,并宣布电影将在9月15日中秋档期上映。在现场刘镇伟讲起与《大话西游》的种种暖心回忆,并曝料韩庚拒绝自己三次。

  作为香港电影里程碑式的作品,《大话西游》是无数影迷心中的经典。刘镇伟表示《大话西游》是他一生刻骨铭心的作品:“当年拍完之后所有人都骂我,我感觉灰心丧气,因此离开了电影圈。两年之后,王家卫打电话说这部电影火了。开始我还不信,但后来另外一个人打电话很开心地跟我说了同样的话,这个人就是周星驰。”如今刘镇伟又出马“宝盒重启”,《大话西游3》成为这一经典作品的正牌续作。刘镇伟语出惊人:“对于《大话西游》系列,当年你们全看错了!我要把第一部、第二部里的空白全部填起来,讲一个全新的故事。”

  为了这个全新的故事,刘镇伟花了很长时间来确定至尊宝和紫霞仙子的人选,最终刘镇伟表示,非韩庚和唐嫣莫属。但对于这两个经典角色,两位主演开始时非常默契地表示,十分感动但是残忍拒绝。韩庚拒绝刘镇伟三次,对此刘镇伟现场吐槽说:“我约他三次,聊了三次,因为要重启《大话西游》,我从一开始属意的就是他,他才是至尊宝的不二人选。但他每次都是吃完饭就跑,喝光了我的好酒,就是不接戏!最后我直接打电话给他,说你怎么可以这样折磨一个60岁的老人家,韩庚才赶紧接了这个角色。”听闻此言,韩庚冲着导演单膝下跪以示忏悔:“刚开始我确实害怕,因为我知道肯定会有很多质疑的声音,毕竟经典在前。但导演最终帮我克服了这个心结。”

  《大话西游》中至尊宝与紫霞的爱情收获了无数人的眼泪。而在《大话西游3》中,韩庚、唐嫣重新演绎这段经典虐恋,同样让人笑中带泪。说起片场趣事,唐嫣说韩庚请她去自己的车里吃火锅,她很开心地拿了自己所有的好吃的跑过去,却发现韩庚所谓的“火锅”其实是清汤涮蔬菜。对此韩庚说:“没办法,我要减肥嘛。”韩庚对于《大话西游3》可以说是下了苦功夫,拍摄过程中有很多造型需要化妆很长时间,最长的一次用了整整8个小时,韩庚说:“那8个小时,我一动都不敢动地躺在那里,一群人围着我,一根一根地往我脸上粘毛。然后我坐在车里,身上一直在掉毛,有那么一瞬间我以为自己是真的孙悟空。”而为了导演一句“我想要一个神采飞扬的孙悟空”,他更是花了21天瘦身7.5公斤。而唐嫣也在拍摄的过程中受了不少苦,在片中有许多需要吊威亚的打戏,这对于恐高的唐嫣来说,确实是不小的挑战。

(责编:邹菁、李岩)