人民观影团:《绝地逃亡》公映 五大看点解读成龙

2016年07月21日11:24  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京7月21日电 (记者蒋波)在千呼万唤的热切期待中,《绝地逃亡》7月21日终于上映,首日以40%超高的排片雄踞榜首。19日全国26城点映也是战绩不俗,上座率直追《捉妖记》,口碑更是直接爆棚,成为现今低迷暑期档的一剂强心针。同时,从众多好评口碑中,为观众汇集出影片的五大重磅看点。

看点一:成龙重回经典动作喜剧

继《十二生肖》4年后,成龙携《绝地逃亡》重回经典动作喜剧。摔跤格斗、水上漂流、空中飞梭、泥浆大战……成龙一贯诙谐幽默的打斗场面爆笑归来。他曾说:“动作和表情是世界通用的语言。”真人上阵的精彩打斗,打完会痛的夸张表情,一直是他的招牌。

看点二:约翰尼范冰冰领衔众星

值得一提的是,范冰冰此次作为成龙的侄女,给这对搭档带来无限火花。叔叔成龙与侄女共同探案、约翰尼对冰冰暗送秋波、成龙与约翰尼逃亡搭档……三人关系 “蜜汁魔性”。更有其他演员的亮眼表现让这段三角关系危机四伏:亦正亦邪的曾志伟;霸气的黑帮张蓝心、延政勋;帅气的警察施诗、郭品超。如此豪华的阵容定能让你过足瘾。

看点三:广西蒙古中国民族之美

此前,成龙表示:“希望借动作喜剧将中国魅力传递出去。”因此在这一路逃亡中,成龙历经各地民族风俗层层考验。先与约翰尼孑然一身来到蒙古,为获得交通工具惨遭壮汉摔跤接待。后又为躲避黑帮追捕逃到广西,赶巧遇到侗族拦路歌风俗,必须高唱一曲才能放路通过。如此别致的民族逃亡路也让各位观众眼前一亮。影片巧妙地将中国魅力融合在动作喜剧之中,让观众在欢笑之余也感受到了最纯粹的中国民族之美。

看点四:魔性成龙化身段子手

《绝地逃亡》中,成龙全面释放顽童本性,即使落魄逃亡也能保持幽默。两人在俄罗斯身无分文蹭火车,成龙却还有兴致诱骗约翰尼吃羊蛋蛋,让人直呼“呜呜哒”。而后,逃到蒙古偶然参加篝火晚会,成龙巧妙利用马头琴、蒙古大鼓的伴奏,即兴高唱“成龙版”《Rolling in the deep》,中西碰撞却毫无违和感。

看点五:暑期档最强喜剧乐翻天

电影《绝地逃亡》是成龙40年来首次冲击暑期档。影片首日以超40%排片量高居榜首。19日26城点映上座率更是直逼《捉妖记》,为暑期档带来全新活力。点映观众纷纷评价“全程无尿点,笑点频频发”;“带着父母一起看,暑假一起合家欢”,并且还被影评人誉为“暑期档的救命稻草”。成龙凭借其动作喜剧的魅力征服了观众,相信《绝地逃亡》定是暑期档首选!

【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

【使用期限】2016年7月21日——2016年8月7日

【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏,即可换得两张电子票兑换券。

【联系人】公众号留言给我们,并将您在朋友圈转发后的截屏附在留言中即可。

(责编:蒋波、李岩)