人民网
人民网>>文旅·体育

凤凰传奇为胜出搬“救兵” 大张伟又拿起了唱歌的麦

梅冬妮
2016年07月21日08:12 | 来源:武汉晨报
小字号
原标题:大张伟又拿起了唱歌的麦

不断靠段子手身份怒刷存在感的大张伟,终于又要拿起唱歌的麦。昨日,《盖世音雄》节目组公布了新加入的成员名单,他正是力争金曲席位的凤凰传奇战队搬来的“救兵”——大张伟。本周日,他将以出人意料的选曲亮相江苏卫视《盖世音雄》,为凤凰传奇战队争夺金曲。

近来在靠嘴皮子但没放弃过创作

自节目播出以来,一直被看好的凤凰传奇战队至今金曲依然颗粒无收,作为神曲界的代表,这种成绩似乎有些失常。玲花为了在接下来的对抗中实现零的突破,特意请来了“老师”大张伟助阵,“大张伟确实是我们的老师,几年前合作的时候我就发现他特别懂娱乐、特别懂观众需要什么。做音乐也好,综艺咖也好,大张伟都是一个很会玩的人,他能让大家开心,只有他能做到。”

凤凰传奇的邀请,可谓是正中大张伟下怀,“我觉得能够和他们一起互动、一块儿做音乐很开心,能够给他们这个队伍锦上添花就是我最大的本分了。”虽然近来一直靠嘴皮子,但大张伟从没放弃过创作,对于音乐他还有很多想法,“电子音乐在中国大家一直都觉得特别LOW(低端),总感觉是夜店的,我希望通过这个节目让年轻人知道中国电子音乐也能做到和国外一个水平,然后要能做出有明显中国特色的音乐风格和曲调,还做得特别有趣。”

毕竟大张伟也是要面对竞争的,但一向充满娱乐精神的他“不会有压力,我就来玩的,赢了也不给我房、车,输又能怎么样?音乐不分高下,每个人喜欢的点都不一样。”

虽然累但做音乐“倍儿爽”

和南派段子手掌门人薛之谦,整天把“我要做音乐”放在嘴上不同,大张伟显得更加随遇而安,可一旦遇上了能展现他音乐才华的舞台,他不惜调档期也要抓住这个机会。“最近一直在录节目,但都和音乐没关系,可这里大家还真是把歌变成各种各样的,在音乐氛围里互相玩,这点特别好。”刚刚参加完两期录制后,大张伟特意让经纪人调了日程,硬挤出时间继续参加,“我来这个舞台特别开心,我觉得它能发挥我的才华,别的东西你感觉发挥了也还行,发挥不好了好像也应该,但是在音乐这个领域里头,你就是特别感觉如鱼得水。”

“这是我近几年最努力的一个节目了,我做别的节目就是聊天,胡说八道,但是来这真的需要很努力地去想,怎么编出最新的、又能够结合自己土生土长的音乐,这一点让我非常嗨。”曾经花儿乐队的伙伴们也在不同场合采访时表示,大张伟是他们当中最看重音乐的,在这个舞台上也得到了证实。“现在音乐市场又不好,很难有机会让我去展示这些东西,只有这唯一的平台能让我干这个事,所以说我不睡觉我也得来。”

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部