人民网
人民网>>文旅·体育

主创一个都没来! 现在电视剧发布会这样玩

张楠
2016年07月21日07:59 | 来源:扬子晚报
小字号
原标题:主创一个都没来!现在电视剧发布会这样玩

  昨日,综艺频道联合地面采购部举办了“我爱鹿鼎记直播发布会”,通过十大网络直播平台同步直播,为20日起每晚在精品剧场播出的《鹿鼎记》宣传造势,衍生推出的大时段网络直播互动秀《金庸迷妹迷弟大集结》,虽然主创一个没来,却吸引了数目可观的围观群众。

  新版《鹿鼎记》由韩栋饰演韦小宝,而张檬、娄艺潇、张馨予、贾青、魏千翔、吴倩、米雪、刘德凯、王琳等明星的加盟,也让这部翻拍剧成为暑期的吸睛。韩栋坦言自己是金庸迷,“读书时,金庸的小说我都看过,做演员后就幻想能诠释金庸作品该多美好”。和以往的角色不同,韦小宝对韩栋是巨大的颠覆,“难演,太远离现实。他八面玲珑,贪财好色,又有情有义,亦正亦邪”。

  从20日开始,综艺频道将在《鹿鼎记》播放期间同步持续推出《金庸迷妹迷弟大集结》大时段网络直播互动秀。发布会现场,“八爪鱼状”专属定制的直播架一亮相就十分吸引眼球,本土名嘴陆之瑞化身“陆小宝”被7位网红美女簇拥,他坦言“直冒汗”。送上不少礼物的同时,网友也替他担心,“目测回家要跪键盘啊……”

  现场娇俏动人的南京女孩角色扮演邱淑贞版《倚天屠龙记》中的小昭,身着红衣,大眼灵动,被网友们评价为“简直是神还原”。其实人家早就在网上小有名气。“小昭”告诉记者,从小就有人说自己像邱淑贞,再加上这部电影是她童年回忆的一部分,这个版本的小昭也是自己最喜欢的,一直想拍一组图来怀念下,没想到网友转发后就意外走红了。“小昭”并不是表演专业毕业,而是学的工商管理,目前和小伙伴一起经营工作室,也想过触电影视,希望遇到自己喜爱的角色。“奇怪有人会说我不像南京妹子,南京女孩不仅漂亮,看起来挺辣,其实也挺温柔的。”

  

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部