“网红”成为95后的职业选择“新宠”

2016年07月18日19:29  来源:中国网
 
原标题:“网红”成为95后的职业选择“新宠”

  根据一份最新的网络调查数据显示,54%的95后向往毕业后当“网红”。随着papi酱的融资成功,薛之谦的大火特火,不难看出,“网红”已经成为了95后们的追捧对象,当网红也成为很多人的奋斗目标。

  “网红”所带来的诱人的经济效益,网络世界的新鲜刺激,网络环境下自我价值的实现和自我满足,促使着95后纷纷向“网红”飞奔。在众多的网红职业中,网络主播成为相当一部分人的首选。上周开播的《中国新歌声》就有一位选手是网络主播,他阐述自己21岁但已经有5年的“播龄”了,而且每次有少则几千多则上万人看他直播唱歌,他很喜欢也很享受他的工作方式。所以,网络主播受年轻一代的追捧已经是大势所趋。

  随着手机直播领域如火如荼地发展,直播逐渐在成为一种新的生活娱乐方式,主播也已经成为了一种新兴的职业选择,而直播所带来的丰厚收益也能满足他们的生活需求,更重要的是直播的自由度能让他们更合理地安排自己的时间,可谓一举两得。光圈直播一个叫B小酥的女主播曾在接受采访的时候坦言,她觉得主播这个职业让她认识了更多的朋友,她们还会相约一起旅行;也让她有了更多的自由和时间去体验别的精彩,去健身,去学习画画,想走就走;还可以把生活中精彩分享给粉丝们,可以说,她爱上了直播。

  直播也许和95后喜欢体验生活的特性不谋而合,刺激了他们更多人对网红职业的向往,市场上上百家的直播平台刚好为95后的这个新职业选择买单,让他们有了更广泛的选择机会,挑选适合自己的直播平台。在众多的直播平台里,光圈直播是一家以优质内容为导向,以平台和主播共同发展为目标的人性化直播平台,每一个主播都能在平台上得到很好的资源,机会和发展。

  《猛狮科技 花样转地球》是光圈直播一档大型的的校花网络直播真人秀,吸引了全国各地几百所高校的几万名校花前来参赛。它会为每一个校花量身打造校花专属礼物,从校花自己的角度出发来满足她们的心愿,并通过平台为她们创造更多的机会。

  这样一个平台少了功利性,多了人情味,每一个主播都像一个家人,主播与平台之间就像朋友,相互之间充满信任,也只有这样的直播平台会考虑每一个主播地长远发展,光圈主播不失为95后优质的“网红”选择。

  

(责编:吴亚雄、李岩)