斗鱼主播登上《中国新歌声》,杨博:终于对粉丝们有个交代了

2016年07月18日15:30  来源:中国网
 
原标题:斗鱼主播登上《中国新歌声》,杨博:终于对粉丝们有个交代了

  在昨晚播出的《中国新歌声》的舞台上,斗鱼主播杨搏倾情演绎的一首《十万毫升泪水》换来了四位导师的一致赞赏。当歌曲进入高潮,杨搏清新温暖的嗓音和对歌曲强大掌控能力击破了导师们最后的一点矜持。那英、汪峰、庾澄庆和周杰伦四位导师纷纷按下按钮,滑下高高在上的看台,近距离欣赏杨搏对歌曲结尾柔情演绎。

斗鱼主播登上《中国新歌声》,杨博:终于对粉丝们有个交代了

登上《中国新歌声》的杨搏是一位斗鱼主播

  “我是一名斗鱼主播,每天只要我想唱,就可以打开直播平台,在上面给大家唱歌。跟大家唱唱歌,聊聊天挺好的。”杨搏在开场前的VCR中这样介绍自己。在聚光灯闪耀下的舞台上,身着简洁大方的白色T恤搭配阳光温暖的衬衣的杨搏歌声婉转,轻声倾诉的同时却饱含充沛的情感。对生活的不解、对困境的思考化为声声诘问:“只求一到夜晚有期盼,有陪伴,我想要你给我个答案。”似敲在人心底。

斗鱼主播登上《中国新歌声》,杨博:终于对粉丝们有个交代了

未开播的直播间里7万粉丝前来祝贺

  与此同时,当天并未开播的斗鱼杨搏直播间里,七万人在“黑屏”前表达着对杨搏的祝愿和鼓励,纷纷猜测杨搏接下来会做什么,签约,出唱片,还是拍广告?——总之该是满满的机遇和无限的可能。然而大家的目光离开手中的斗鱼回到电视屏幕上的杨搏时,看到的却不是一个踌躇满志即将登上人生巅峰的“准偶像”。面对四位导师的鼓励和肯定,他瞬间欣喜,之后却无法控制情绪,尝试转身避开镜头的追逐。庾澄庆导师厚道地接过话题,让焦点暂离喜极而泣的杨搏。

斗鱼主播登上《中国新歌声》,杨博:终于对粉丝们有个交代了

受到四位导师争抢的杨搏激动不已

  从激动中缓过神来来,杨搏首先感谢的是他在斗鱼的粉丝。“来这里之前我和粉丝们说,自己是去相亲了,现在总算对他们有个交代。”在他新浪微博下粉丝们热情洋溢的留言也印证了他们多年来对杨搏的支持和喜爱。

斗鱼主播登上《中国新歌声》,杨博:终于对粉丝们有个交代了

节目播出后粉丝聚集到杨搏微博下留言祝贺

  作为《中国新歌声》改版后的第一场,节目组将杨搏安排在最后压阵,后期剪辑时也几乎一刀未剪,以至于这一段节目中间加了三段广告。这种重视不仅来源于杨搏非凡的唱功,更来源于他具备良好镜头感的同时展现了最真实的一面给观众,在这两点中完美地把握了平衡。在杨搏身上我们可以同时看到多年艺人对表演的细微拿捏,与素人歌手面对业界大咖的羞涩和局促。后者一把将传统综艺中不接地气的面具狠狠地拉了下来,陡然降低了与观众之间的距离。

  接地气的同时保持综艺的专业水准,是斗鱼主播的一大特色。当华灯初上,精心装扮的他们总会出现在镜头前:“大家好,今天我们讲点历史/继续玩游戏/唱周杰伦的歌。”直到深夜,陪伴他们的是一台电脑,一盏灯,一支麦克风,还有屏幕背后成千上万的观众水友们。

  相同的故事每天上演,每个主播娱乐观众的同时却在提高自己,一步步靠近心里的小小愿望,希望有一天,网络上一个个虚拟的ID能变成面前真实的观众,屏幕上纷飞的弹幕能变成现实世界中人们的热情欢呼。就像杨搏在节目结尾翻唱的《蜗牛》:“我要一步一步往上爬 ,在最高点撑着叶片往前飞 ,让风吹干流过的泪和汗 ,总有一天我有属于我的天。”

  他有点儿起高了,但还是唱得很美。

(责编:吴亚雄、李岩)