人民网
人民网>>文旅·体育>>本网原创

专访包贝尔:为戏遭小宋佳"掴耳光" 其实我更想演反派

2016年07月15日08:23 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

人民网北京7月15日电  (记者李岩)2016,是包贝尔出道的第十个年头,7月15日,由他搭档小宋佳、朱亚文主演的爱情喜剧电影《陆垚知马俐》将在全国院线公映,近日一直奔波于各大城市路演,始终处在极度紧张和兴奋状态的他在北京点映场结束后接受了人民网记者的专访。

“我很看重票房,也很在意口碑”包贝尔很严肃的将自己的想法告诉记者,“因为只有这样,我才会有下一个更好的电影项目,也只有这样,我才可以有更大的空间去拍、去演自己最想诠释的角色。”难掩疲惫的脸上,写满了包贝尔对自己电影梦想的执着与坚守。

采访间随机选择在工作人员的休息室,桌上凌乱摆放着还未吃完的盒饭,一边的靠椅上平铺着已熨烫好赶赴第二天活动所需要穿着的衣服,“好了,我们开始吧!”包贝尔松了口气似的顺势露出了一个微笑,墙上钟表指针指向22:20。

为“陆垚”10天减重15斤 小宋佳“被迫”真抽很心疼

影片《陆垚知马俐》讲述了一个患有严重“表白障碍症”的陆垚偏偏爱上了自己的死党马俐的故事,阴差阳错地因着各种济源,两人经历了一段长达33年的恋爱长跑。“刚开始接这个剧本时,我只知道一个故事大纲,具体细节我完全不知道。”包贝尔笑着说。“我只问了文章一句话,‘你为什么选我做男一号’。他很简单地回应我,‘因为我看过你演的一场戏,你是一个好演员’,我说‘好,那我就演’,他又反问我同样的问题,我告诉他,因为我相信,认真演戏的演员会成为好导演。”在包贝尔心中,没有任何事情比彼此的信任更重要。

2015年6月,上海的早晨阳光明媚,满心欢喜的包贝尔再一次见到文章,“用我自己的话说,我已经完全准备好做‘男一号’了。”但彼时彼刻文章却皱起了眉头,“他嫌我太胖,让我10天至少减重10斤!”就这样,包贝尔经历了他迄今为止最魔鬼式的减肥训练,20平左右的练功房,每天至少要跑上60圈,饮食上也只能选择蔬菜水果,10天过去了,包贝尔减掉了15斤,影片随之在7月顺利开机。

早在2011年,包贝尔与小宋佳就曾在一部名为《幸福速递》的网剧中合作,给小宋佳留下的印象,包贝尔是个对演戏认真、一丝不苟;对朋友贴心、很讲义气的东北爷们。“她也是个特大咧咧的女孩,敬业专业,不做作,很有魅力。”包贝尔顿时陷入5年前和小宋佳的那次合作中。

在《陆垚知马俐》中,为表现小宋佳对包贝尔对情感的变化,有段戏需要小宋佳抽包贝尔几季耳光,“感觉当天我怎么也进不了状态,所以我就跟她说,你别借位,直接来,她就说,不用吧,我说没事,然后她就真‘下手’了……”虽然包贝尔对此毫无怨言,但已成好友的小宋佳那次可是真真的“心疼”了好长时间。

 

(责编:李岩、陈苑)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部