尚雯婕解压刀法获点赞 现场传授另类省钱秘笈

2016年07月15日16:23  来源:东方网娱乐
 

昨晚21:10在安徽卫视播出的全明星美食竞技生活秀《谁是你的菜II》中,电音女王尚雯婕携公司旗下小鲜肉侯明昊做客节目,讲述自己与冰箱、厨房的故事。节目中,尚雯婕也不忘露一手,端上名为“蔬菜派对”的汤。想不到这碗其貌不扬的蔬菜汤,号称“有妈妈的味道”,竟意外获得大家称赞,连金龙鱼厨神徽菜领军大师陶连喜都赞不绝口。除此之外,尚老板还在节目中透露了自己独家省钱秘笈,在工作女强人和生活小能手两个角色间自由切换。

尚氏“解压刀法”获厨神点赞

在舞台上霸气十足的尚雯婕将电音女王的气场也带到了烹饪中,切菜的手法除了与众不同,也有点让人“不忍直视”。尚老板双手握着菜刀,瞬间变身女汉子,朝放在案板上的胡萝卜猛剁去,手起刀落毫不犹豫,大家都被尚老板这狂野的刀工吓到了。见到自家老板手忙脚乱,侯明昊赶紧上手帮忙,削皮、摘菜、洗菜,样样在行,只怕尚老板在厨房里乱动东西,造成“人身伤害”。

关于尚老板的剁菜手法,大概连厨神陶连喜大师也是第一次见到,在第二现场的美食小助手杨玥即将前去端菜时,用渴望的眼神告诉杨玥“不要过去”。没想到在品尝尚雯婕的菜时竟评价:“不看过程,只看结果,这个汤还是很好的,刀法也不错”,甚至还为此刀法送上花名,称作减压刀法,没想到尚老板的剁菜刀工,竟意外获厨神点赞,成了另类的“减压方法”。

尚老板《菜II》现场传授另类省钱秘笈

尚雯婕的冰箱上贴着好多来自世界各地的冰箱贴,记录着她在世界各地的足迹,打开这“国际化”的冰箱,扑面而来的是一股“独特”的气味,主持人余声直言:“这冰箱的味道是特殊处理过吗?”其实,这并非只是一种味道,而是多种气味的混合体。比如放了许久的泡菜,尚老板说了,这种散装的辣白菜经济又环保,没想到,尚老板还是个很会省钱的人。不过尚老板的“省钱秘笈”可不止这一条,比如长毛的猪手汤不舍得扔掉,尚老板解释为“这是我家的青霉素发酵棚”,还大方的劝起感冒的李响喝自家的猪手汤排毒,保鲜盒里“汤汤水水”的李子也成了招待侯明昊的水果。在尚老板的“省钱秘笈”里,过期的牛奶也成了洗脸美容的佳品。

除此之外,女王还坦言自己“省钱妙计”的杀手锏是——网购。上场演出前、开车在路上、候机的时候,无时无刻不在网购,像水果、纸巾、牛奶、锅碗瓢盆等生活必需品在尚雯婕这边全部网购。当然,机智的尚老板网购从来不写自己的名字,尚老板说了,“写自己名字怎么让商家包邮呢”,看来尚雯婕果然是省钱小能手。

想了解更多有趣又料的明星八卦,揭秘明星冰箱里的奥秘,尽在安徽卫视每周四晚21:10安徽卫视《谁是你的菜II》! 

(责编:蒋波、李岩)