不会编剧的监制不是好导演 谈刘镇伟三十年光影生涯

2016年07月15日13:40  来源:新华娱乐
 

  《东成西就》是一部充满无厘头风格的搞笑喜剧电影,也是刘镇伟和王家卫合作的最成功的电影之一。演员们白天拍王家卫的《东邪西毒》,晚上再拍《东成西就》。作为当年的贺岁片,《东成西就》上映后,果然不负众望,获得了3000万的票房成绩,当时也流传出想赚钱就找刘镇伟的传说。

  《大话西游》无疑是刘镇伟和周星驰合作的巅峰之作。在周星驰与刘镇伟合作之前,他们曾经是同档期票房的竞争对手,当年刘镇伟导演、周润发主演的《花旗少林》与周星驰的《破坏之王》同时被排入春节档期,当时身价滑到1000万的周润发,意外打垮了身价4000万的周星驰。

  当时周星驰的喜剧进入了瓶颈期,之后他就来找刘镇伟拍电影。刘镇伟告诉周星驰这次要拍爱情故事,当时周星驰很犹豫,因为这不是他擅长的东西。但是经过刘镇伟的坚持,并给周星驰分析,当时周星驰的喜剧已经吸引了各个年龄段的,如果能拍一部爱情电影的话,再抓住女人们的心,周星驰的观众群就非常全面了。周星驰听了刘镇伟的话,拍了《大话西游》,从此走向神坛,塑造了万千人心目中的至尊宝。

  上一页12345下一页 上一页12345下一页

上一页下一页
(责编:蒋波、李岩)