人民观影团:《陆垚知马俐》暑期档喜剧来了

2016年07月15日10:28  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京7月15日电 (记者蒋波) 《陆垚知马俐》是由文章执导,陈可辛监制,包贝尔、宋佳、朱亚文、焦俊艳主演的爱情喜剧电影。该片讲述了陆垚由于有严重的“表白障碍症”,无法向自己的“女神马俐”表白,不得不与她开始了一段“友情不甘、恋人不敢”的爱情长跑的故事。

俗话说“路遥知马力,日久见人心”。千万别狭隘的以为这是为人处世之道,这同样也是送给恋爱男女的爱情箴言。就如同影片《陆垚知马俐》的男女主人公一样,一场恋爱横跨两个世纪谈了三十多年,从幼儿园里的小朋友到大学时的花季雨季,再到跨国恋和中年恋,人生三分之一的时间都用来谈恋爱,想想都觉得新奇。

如果说陆垚和马俐代表着超长年限的“马拉松式恋爱”,那赵奔和方灰灰这对则完全相反,属于短平快的“一见钟情”,身处两个世界的两个人一言不合就恋爱,从见面到恋爱到结婚快的超乎想象。其实,无论是长线恋爱也好,短期恋爱也罢,都属于爱情的两种方式,其中各有利弊,还需自己体会。

【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

【使用期限】2016年7月15日——2016年8月10日

【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏,即可换得两张电子票兑换券。

【联系人】公众号留言给我们,并将您在朋友圈转发后的截屏附在留言中即可。

(责编:蒋波、李岩)