《大话西游》开机 除了至尊宝你还应该知道这只猴子

2016年07月14日13:57  来源:人民网-娱乐频道
 

近日,大型魔幻爱情电视剧《大话西游之爱你一万年》在宁夏举行开机仪式,对于经典影视热点IP的全新打造能否给观众带来不一样的观影感受,群雄汇聚的主创团队无疑给这部剧投下了一枚定海神针,包括原周星驰版《大话西游》的导演刘镇伟、《盗墓笔记》的编剧白一骢、《士兵突击》的制片人张谦、《约会专家》和《别叫我兄弟》的制片人汤辰骐以及《山海经》和《青云志》的导演朱锐斌都将正式加盟该剧。而演员阵容也赚足了媒体和观众的眼球,除了黄子韬、尹正、刘天佐等“熟脸儿”外,开机仪式上,有一名黑超遮面的小生格外吸引媒体的注意,他便是这部剧中六耳猕猴的扮演者蒋龙。

在鲜肉横飞的内地娱乐圈,蒋龙可谓是屈指可数用演技和作品来说话的新人演员。作为一名刚从北京电影学院毕业并且拿到研究生录取资格的2016届毕业生,蒋龙已经进入实战并且尝试了不少角色,包括热播剧《执念师》当中的牺牲自己保全朋友的乐川、《暗黑者2》中的逼格满满的海归警察沈千叶、《朝内81号》里的邪恶医师鸡觅食以及《识汝不识丁》中热心肠的办案专家蒋丰源等等。在即将与观众见面的军旅大戏《热血尖兵》中,蒋龙将实力演绎一名有个性的90后军人在军营的历练和成长过程;而另一部即将在搜狐视频播出、呼声最高的网剧《大侠日天》中,蒋龙活灵活现地展现了主角刘日天“位卑未敢忘江湖”、穿越古今历经考验终成一代大侠的故事。现代古代都能“穿”,正反两派均能“闯”,这位95后氧气小生以不俗的演技演活了角色也获得了不少观众的认可。

剧版《大话西游》的开机也引起了大家对“至尊宝”这块“大梁”能否被挑起充满了好奇,虽为人气男神,黄子韬想要挑战周星驰版至尊宝的定式实在有难度,俗话说,经典是难以被超越的,但是毕竟有了前人开路,还是有可以学习的榜样。而六耳猕猴可谓大话西游新鲜出炉的角色,大家知道,在《西游记》原著中,六耳猕猴是唯一一个除了佛祖之外能把孙悟空耍的团团转的复刻版猴子,86版电视剧《西游记》中六耳猕猴的扮演者其实还是六小龄童一人分饰,之后通过西游延伸出来的影视作品却很少提及,大话版六耳猕猴要求角色被重新塑造和丰富,以带来更多的新鲜感。一个新的角色如何被定义,除了导演和编剧的信息传达,最主要靠演员对角色的理解和认知,已经有了几部剧的锻炼和沉淀,蒋龙已经早早做足了功课,除了熟读剧本外,蒋龙还特意咨询了业内前辈,对角色背景和人物性格做了深入的研究,并且身体力行在武打动作和角色表现力上演练了数次。越努力,越幸运,虽然不知道六耳猕猴是否能取代孙悟空一路打怪取经成佛,但是希望蒋龙这只猴子在剧版《大话西游》里能一飞冲天。

(责编:吴亚雄、李岩)