告别"好声音"遇见"新歌声" 灿星:今后不再购买版权

2016年07月14日08:54  来源:西安晚报
 
原标题:耳目一新

  导师乘战车亮相 节目组供图

  一场旷日持久的版权官司,让持续了四季的《中国好声音》,在2016年这个夏天最终选择以《中国新歌声》的名义出现。名字变了,转椅的形式也变了,“新歌声”的味道会变吗? 西安晚报记者昨日从浙江卫视获悉,本周五,《中国新歌声》将盛大开播。经过联系,记者为读者抢先打探到一些节目背后的新闻。

  周杰伦汪峰组成“奶爸”联盟

  新节目中,由于座位的变化,两位新晋“奶爸”周杰伦和汪峰成为邻居。相同的新身份拉近了二人的距离,为了抢优秀学员两人结成了盟友。在录制间隙,汪峰还主动找杰伦自拍,不光斜上方45度的自拍角度掌握得精确,表情和姿势也摆得有模有样。在周杰伦看来,曾经“说话像讲课”的汪峰老师学会调侃了,“他的话变得蛮多的,而且他开始变得蛮幽默的。”

  除了相同的“奶爸”身份,周杰伦表示,两人在音乐上同属“古典派”,因此在对学员的选择上也有相似之处,所以两人经常会出现同时看上一个学员的情况。汪峰说:“我觉得不要太刻意,因为有的时候我们俩都冲下来了,那显然必须要争取……一定要发挥导师各自的特性,表达自己的立场是最重要的。”

  汪峰“晒幸福”遭其他导师起哄

  在首期节目中,一位白裙、白帽,身高180厘米的氧气女孩白若溪安静地完成了一曲《无处安放》。她的演唱立刻赢得汪峰的赞赏:“你怎么会选这首歌?你怎么那么会选歌呢?”白若溪说,这首歌的歌词让自己看到了童年的音乐梦想。这首歌,同样勾起了汪峰的柔软回忆。

  “这首歌,我是写给我老婆子怡的。”汪峰在现场分享了美好的回忆:“我记得那是在洛杉矶的一个郊区,晚上的时候,我开着车,子怡坐旁边……圆圆的月亮悬在那里,非常美。”半年后,汪峰在妻子安睡时写下了这首《无处安放》。那姐也现场喊话章子怡:“你必须看,不然对不起汪峰,一定要看。”对于汪峰“晒幸福”的举动,几位导师纷纷起哄:“你冲了,是为子怡而冲的。”

  灿星总裁表示今后不再购买版权

  因为打了场知识产权官司,灿星总裁田明明告诉记者:灿星引进模式的时代一去不复返,“我们以后不会再买版权”。也就是说,灿星将不再与模式公司合作、不再购买任何节目模式。以后只做100%的原创节目,而且必须拥有100%的自主知识产权。当然,这并不意味着灿星会拒绝联合研发或拒绝与电视台共享IP,合作模式依旧多种多样。

  (记者张静 实习生武张胜男 白丽娜)

(责编:邹菁、李岩)