人民网
人民网>>文旅·体育

"大鱼""藏獒"领衔2016国产动画 谁能超越"大圣"?【4】

2016年07月14日08:14 | 来源:人民网-娱乐频道
小字号

《大圣归来》成国产动画电影标杆

主创有话说 专家:要用先进的电影技术讲好本土故事

针对网友吐槽《大鱼海棠》剧情,导演梁旋认为,他更愿意把它理解为一个励志的故事,其次才是一个情感故事。他们更多看到的应该是生命轮回,人要大胆去追求自己希望守护的东西,“当人是非常纯真的心理状态的时候,他看不到爱情。”

《摇滚藏獒》的主创郑钧承认,电影永远首先是关于故事的,“这个编剧我们耗了很长时间,改了无数版,我们用了从迪士尼《花木兰》编剧到各种大编剧,换过四五个编剧。目的就是因为想要讲一个让东方观众和西方观众看起来都觉得很好玩的故事。电影很简单,没有任何诉求,就是要好看。”

《小门神》以中国过年期间的传统习俗为主题

对于故事情节本身的薄弱,《小门神》制片人于洲回应,“《小门神》是追光第一部作品,国外像皮克斯、梦工厂已经有30多年历史了,我们只是一个刚成立两年多的公司,如果说它们正值青年,我们就还是个小孩子,但我们的发展速度肯定会比较快。”

业内人士认为,包括《大圣归来》在内的国产动画片,普遍面临技术突飞猛进而故事却原地踏步的问题。韩浩月称,“本土创意最好的做法是:从浩瀚的本土典籍里提炼出一个故事点,用世界流行的先进技术把它讲述出来。只是目前我们依然还停留在消化别人技术的阶段,还没到把故事讲好的那一步。”(综合) 

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部