收入最高100位名人2016年榜单 霉霉1.7亿美元登顶[图]

2016年07月13日07:20  来源:京华时报
 
原标题:霉霉1.7亿美元登顶大表姐蝉联最赚女演员

泰勒·斯威夫特

詹妮弗劳伦斯

·

单向乐队

7月11日,《福布斯》杂志公布了收入最高的100位名人2016年榜单,泰勒·斯威夫特(霉霉)以1.7亿美元的收入荣登榜首。紧随其后的是单向乐队,作家詹姆斯·帕特森名列第三,球星C罗与菲尔·迈格罗并列第四。

>>乐坛

盛产富豪霉霉登顶

2016年榜单计算区间是2015年7月1日到2016年6月30日。霉霉在2015年收入仅为8000万美元,而2016年榜单就已经跃升榜首,达到1.7亿美元。入榜的其他一线女歌手还有阿黛尔,以8050万美元排在第9;麦当娜,以7650万美元排在第12;蕾哈娜,以7500万美元排在13;碧昂斯赚了5400万美元,排在第34位。

今年,霉霉的1989巡演打破了滚石乐队创下的北美巡演纪录,总票房超过了2亿美元。与此同时,她还接下了DietCoke、Keds以及Apple等天价代言。

尽管如此,霉霉的收入较2015年榜单第一名拳王弗洛伊德·梅威瑟要逊色不少,他以3亿美元登顶。

另外,榜单上国人较为熟知的乐坛人物还有:滚石乐队以6650万美元名列第18位,保罗·麦卡特尼以5650万美元名列第25位,贾斯汀·比伯和肯尼·切尼以5600万美元并列第26位。

>>好莱坞

强森和大表姐最能赚

凯文·哈特以8750万美元排在第6位。哈特与传统意义上的喜剧明星不同,他的收入不是来自于电影或电视剧中的演出,而是来自于巡回演出。

好莱坞明星在榜单上排名靠后,巨石强森凭借6450万的收入打败小罗伯特·唐尼,排名第19名,成为收入最高的好莱坞男星。詹妮弗·劳伦斯(大表姐)连续两年成为该行业收入最高的女演员,总收入合计4600万,名列第49名。

成龙成为好莱坞片酬第二高的演员,以6100万美元名列23名。马特·戴蒙收入5500万美元,名列30名。德普以4800万美元,名列46名。金·卡戴珊作为本期杂志的封面人物,以5100万收入位列榜单第42名。《福布斯》报道指出,她收入的40%都来源于手游《金·卡戴珊:好莱坞》,据悉该游戏的制造商已经准备于明年公布以霉霉为主角的新款游戏App。

霉霉的前男友、音乐主持人卡尔文·哈里斯赚了6300万美元,排在第21位。刚与抖森甜蜜牵手的霉霉,如果和卡尔文未分手的话,他们将超过碧昂斯夫妇成为最赚钱的伴侣。另一对上榜的夫妇为汤姆·布莱迪和他的超模妻子吉赛尔·邦辰,两人合计收入7450万美元。

>>体育明星

C罗第4梅西第8

榜单上的体育明星也不少,葡萄牙球星C罗以8800万美元的收入,排在并列第4。C罗曾三次荣获国际足联金球奖,他在皇家马德里足球俱乐部年薪达5000万美元,其他收入来源包括NIKE、泰格豪雅手表、怪兽耳机(monsterheadphones)的代言。

阿根廷球星梅西以8150万美元排在第8位,他曾五度加冕国际足联金球奖,他在巴萨的年薪为6500万美元,另外还有广告及奖金收入。

骑士球星詹姆斯·勒布朗以7700万美元排名第11位。上赛季,勒布朗在骑士效力的薪金是2300万美元。显然,他收入的绝大部分是来自于赛场外,达5400万美元之多。

网球选手费德勒,收入6800万美元,名列16位。

>>现象

去年三甲皆名落孙山

有趣的是,2015年榜单前三甲,今年皆名落孙山。去年榜单前两名都是拳击运动员:美国籍拳王弗洛伊德·梅威瑟(3亿美元登顶)、菲律宾拳王曼尼·帕奎奥(1.6亿美元名列第二)。霉霉的宿敌凯蒂·派瑞(水果姐)名列第3,而今年仅名列第63名。

今年名列第二的是单向乐队,收入1.1亿美元,主要来自于名为《再次在路上》的全球巡回演出,票房超过2亿美元。

作家詹姆斯·帕特森以9300万美元排在第三名,他在2015年以8900万美元名列第七。帕特森去年写了12本书,可谓神速,不过,这些书都是与人合著。他收入的另一大来源是CBS播出的科幻惊悚剧《动物园》。

(京华时报记者陈艳)

(责编:陈苑、李岩)