剧版《大话西游》开机 黄子韬尹正挑大梁

2016年07月12日17:22  来源:中国网
 

7月12日,由春秋时代影业出品的大型魔幻爱情电视剧《大话西游之爱你一万年》在宁夏举行了开机仪式。开机现场,春秋时代影业总裁吕建民,主创刘镇伟、白一骢、张谦、汤辰骐,主演黄子韬、尹正、刘天佐、杜若溪、温心、赵艺、王沛然、杨钧丞、叶浏、蒋龙到场,助力本片宣传。这部由“大话”原班团队、金牌制作人、“网剧一哥”坐镇,人气明星演绎的经典喜剧IP青春版“大话”,正式宣告启动。

该剧由春秋时代影业出品,刘镇伟担任总编导(代表作品:电影《大话西游》系列),“网剧一哥”白一骢担任编剧、监制(代表作品:《盗墓笔记》、《暗黑者》、《老九门》),张谦担任总制片人(代表作品:《士兵突击》、《幸福像花儿一样》),朱锐斌担任导演(代表作品《诛仙》、《山海经之赤影传说》),汤辰骐担任制片人(代表作品:《约会专家》、《别叫我兄弟》),制作阵容空前强大。演员方面,片中男一号至尊宝将由黄子韬出演的消息,早在今年年初春秋时代影业的项目推介会上,就已经曝光。人气全能小生尹正将在本剧中出演唐僧,出演“话唠”唐三藏,瞬间颠覆他近期在电视剧《麻雀》、《极品家丁》中所饰演的高冷形象。人气偶像黄子韬与全能小生尹正,化身青春版“大话”中“吸睛”力十足的“师徒二人组”,势必会让“鲜肉版”至尊宝与唐三藏的搞怪、逗逼特质迎来“大爆发”。演员刘天佐将出演朱八二当家,可谓驾轻就熟;女一号紫霞将由新生代演员赵艺出演,女二号青霞则将由演员温心出演,两位演员分别饰演紫霞、青霞,这也是本剧不同于以往的“亮点”。白晶晶一角将由同为新生代演员的王沛然饰演,杜若溪则饰演与之相伴左右的春三十娘。此外,黄征、吴大维、龚蓓荜、胡静、胡韫豪也都将在片中担任重要角色。人气明星加实力演员的超豪华阵容,也将为这部经典IP改编的电视剧注入新活力。

开机现场,在被问及首次出演古装戏就出演 “至尊宝”这个经典角色,如何应对挑战时,黄子韬态度相当谦虚,称自己会多多学习,努力诠释出新的、不一样的至尊宝。谈到饰演唐僧这个角色在自己的演艺生涯中占有什么样的位置时,尹正则笑称,“唐僧”恐怕是自己演艺生涯中“台词最多的角色”,足以给他留下特别的纪念。当记者问到女主角赵艺对饰演紫霞这个角色有何期待,她则显得很坦然,表示会尽量放开自己,把心目中的紫霞表现出来就好。刘镇伟导演,在谈到二十余年与“大话”的缘分时,不无动情,他对年轻演员重新参与启动这部全新的“大话”表达了自己的期望,希望这次能在电视剧中,将青春版“大话”讲得清清楚楚,给观众一个满意的交代。

本剧有望在年内与全国的电视观众见面,敬请期待。

(责编:蒋波、李岩)