《京剧猫》现身CCG漫展 中国元素魅力大放光彩

2016年07月12日15:12  来源:大众网
 

京剧猫1

京剧猫2

京剧猫3

京剧猫4

京剧猫5

京剧猫6

/6

  7月7日,第十二届中国国际动漫游戏博览会(简称CCG EXPO,以下简称CCG漫展)在上海世博展览馆盛大开幕。本届展会继续坚持“大动漫”理念,超大展馆迎接海内外漫迷齐聚上海,《京剧猫》携中国元素亮相CCG,浓郁“中国风”引发广泛关注。

  漫迷齐聚魔都热情依旧 CCG仍走“大动漫”理念

  每次漫展都是一次漫迷们的大聚会,开幕前一天就支起小帐篷,通宵等待的人随处可见,通往展馆的地铁站也逐渐形成一股动漫风,而进场之后,满场都是风格迥异的coser,现场周边衍生品让人目不暇接,不少网友挥重金豪买周边的同时,网上也掀起了一股晒单小浪潮。

  据悉,本届动漫游戏博览会仍继续坚持“大动漫”理念,聚焦动漫游戏全产业链,邀请300余家海内外展商参展,主展馆面积达4.1万平方米,海外展商出展面积超过40%,自2005年首届展会成功举办以来,经过十年的发展,CCG EXPO已形成了专业化、国际化、高层次、大规模的特点,并且确立了以商家对商家为主、商家对终端用户为辅的特色定位。CCG荣耀之夜的开幕活动,于6日晚在上海世博洲际酒店举行,众多动漫游戏业重量级人士出席该活动。

  《京剧猫》现身CCG漫展 现场圈粉人气飙升

  由北京璀璨星空文化发展有限公司倾力打造的国产原创动漫IP《京剧猫》亮相上海CCG漫展。此次,《京剧猫》亮相上海CCG漫展,展会现场不仅给万千“猫迷们”奉献了精彩的片花,就连憨萌男主“白糖”也走出荧屏现身互动现场,与大家一起玩转漫展。现场除了各路“铁粉”小朋友,就连陪同孩子去观展的家长们,也被憨态可掬的白糖真身“圈粉”了,争先恐后地要求与白糖合影,使《京剧猫》互动现场热度再次飙升。

  《京剧猫》第一季上半部,自2015年寒假档上线以来,网络播放量、电视收视率双双飘红,播出仅四个月,全网点击就已突破2亿,不但创下了多个收视第一,还荣获了全国少儿收视冠军,成为国产动画的一道新风景。同时,《京剧猫》系列的故事图书、书包、文具等周边商品也在逐步开售,目前已上线的产品,获得了用户的一致好评。

  《京剧猫》是首部将京剧元素与动画相结合的经典作品。剧中大到主要人物的设定,小到环境细节的描绘,处处融会着中国味道。《京剧猫》是一部名副其实的“中国风”动画片,就连该剧的主题曲都是由著名音乐制作人阿鲲亲自操刀创作,阿鲲曾为电视剧《红高粱》制作主题曲,为纪录片《舌尖上的中国》原创配乐,并有与众多国内外导演合作的经验。除主题曲之外,《京剧猫》在故事情节的设置、中国元素的融入、后期的剪辑及配音等方面也是功力十足,堪称完美。

  据悉,《京剧猫》第一季下,将于8月与观众见面,有了《京剧猫》陪伴的暑假,相信一定会更加精彩。

(责编:蒋波、李岩)