人民网
人民网>>文旅·体育

张鲁一两大传奇巨制同期播出 霸屏模式开启

2016年07月12日09:22 | 来源:新华网
小字号

随着《东方战场》的热播,张鲁一饰演的溥仪因为超高还原度而获得网友的一致称赞,近日,由张鲁一出演的另一部传奇巨制《老九门》也隆重开播,在这两部戏中,溥仪的怯懦无能,吴老狗的与世无争,张鲁一以其出色的演技带给观众两种完全不同的体验。

张鲁一戏中历尽屈辱 溥仪祭谢日本天照大神

在《东方战场》中,溥仪充满悲剧色彩的背后,是一个内心极其矛盾的人,面对社会剧变,他想恢复清室,不想让皇权断在自己的手中,所以才会想和日本人合作,然而日本人只是需要一个傀儡。当他发现事态的发展完全与他所想的背道而驰之后,他毫不掩饰地厌恶日本人,并试图抵抗,然而天性使然,他的懦弱决定了他无法摆脱日本人的控制。在昨晚播出的剧情中,日军为庆贺占领南京,胁迫溥仪祭谢日本天照大神,让中国的皇帝参与日本的祭祀仪式,这无疑是对溥仪的巨大侮辱。

张鲁一在采访中曾说,为了演好溥仪这一角色,在这部戏开拍前,他阅读了大量有关溥仪的历史资料,力求还原人物形象。正是因为张鲁一对角色的用心揣摩,他饰演的溥仪才能够形神具备,把精致华美的服饰下被日本政权所控制的中国封建帝王演绎得恰到好处。透过张鲁一的演技,观众仿佛可以感受到到溥仪隐忍而屈辱的心情,而接下来溥仪的处境将会如何,也成为“鱼旦粉”们最关心的剧情。

两部传奇大剧同时热播 张鲁一挑战多角色无压力

近日,民国悬疑剧《老九门》刚一开播便以其强大的明星阵容和精彩的故事内容夺得超高的收视率,张鲁一在剧中饰演吴老狗。在最近曝出的一组采访中,《老九门》的原作者南派三叔谈及与张鲁一的缘分,称其是自己捡来的,更表示他相信张鲁一能够演好吴老狗这一角色,因为他相信张鲁一是个优秀的演员。言语中令观众能感受到他与张鲁一的惺惺相惜的深厚情谊。

张鲁一饰演的吴老狗是一个表面上看着天真无邪,实际却非常有心计的人,他性格温和,喜欢小动物,年轻时参与盗掘血尸墓,晚年却过着隐世绝尘的日子,这期间究竟发生了什么事,令一个喜欢冒险的人过上了平静的生活?吴老狗身上谜团重重,这也吊足了观众的胃口。

纵观张鲁一以往出演过的角色,不管是《火线三兄弟》中心狠手辣的日特高课课长高木,还是《他来了,请闭眼》中冷漠残忍的谢晗,亦或是《乱世书香》中懦弱又刚强的徐书成,张鲁一每种类型的角色都可以演绎得游刃有余。随着《东方战场》和《老九门》这两部戏的持续热播,张鲁一再度开启了霸屏模式。粉丝纷纷表示“终于可以天天看到男神了!”

(责编:蒋波、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部