《微微一笑》现场开"涮" 井柏然哭诉被黄晓明"满世界@"

2016年07月11日08:22  来源:扬子晚报
 
原标题:电影《微微一笑》现场开“涮” 井柏然哭诉被黄晓明“满世界@”

  Angelababy(左)和井柏然

  10日,改编自顾漫同名小说的奇幻爱情电影《微微一笑很倾城》在北京举办“一键钟情”发布会,导演赵天宇携主演Angelababy、井柏然出席。发布会上,两位主演现场还原“微笑夫妇”肖奈、贝微微的甜宠戏码,却不幸连番笑场,NG不断。《微微一笑很倾城》将于8月12日正式在全国公映。

  井柏然哭诉遭黄晓明“全世界@”

  活动当天,一身青春校园装扮的Angelababy少女气息十足,俨然系花贝微微。一同现身的井柏然也默契穿着“学生情侣装”,帅气白衬衫搭配牛仔裤,简洁优雅大神范儿满满。格外养眼登对的“微笑CP”一上台便引得现场一阵惊呼。正当众人沉浸在小粉红甜蜜中时,井柏然却意外被爆“不敢让baby靠近”。原来早在电影发布定档海报之时,深情相拥的两人却引来“某人”的醋意大发,想起这段惊心动魄的“爱恨情仇”,井柏然依然一阵后怕,坦言:“当时晓明哥满世界@我,都要吓尿了”,更现场发誓:“哥,我再也不敢了。”然而,嘴上说着“不”身体却很诚实的井宝,与Angelababy全程互动不断,笑点炸裂。

  在互相介绍对方饰演的电影角色时,乖宝宝井柏然“认真萌”地忍不住夸赞:“大家看baby就知道她饰演的贝微微是一个多女神的角色,而且像一个女战士一样在战斗”。而古灵精怪的Angelababy则不放过每一次“欺负”井宝的机会,在“学霸校草”“游戏大神”等一系列“官方赞美”之后,立即大曝“井宝饰演的肖奈在电影里是初恋,纯情少男,那就意味着是‘咳咳’,哦~”,更与主持人一唱一和“难怪一毕业就结婚、一结婚就生孩子”,意味深长地狂Q井宝,内涵段子全程高能,逼得纯真少年连番后退,害羞说不出话。

  Angelababy暴虐井柏然“有点村”

  当导演赵天宇被邀请上台问道“对这对精分可爱的活宝是否满意”时,导演坚定地表示“Angelababy是独一无二最适合的贝微微,专业、长情的井柏然则是我心中最好的肖奈。”而后谈及两位从2010年《全城热恋》到2016年《微微一笑很倾城》的六年情谊时,机智如baby,立即回应道:“对啊,那会我们才14岁,还在上初中,”单纯少年井柏然也连声应和,求加入“初中生联盟”。然而当天全程开挂的Angelababy果不其然继续狂损小井:“当时第一次见面,觉得他挺村的(土气),现在逆袭成大神了,”突如其来的猛料和笑点令全场不少观众笑出眼泪,也令井柏然又笑又气,直做“吐血状”。

  电影《微微一笑很倾城》讲述了井柏然饰演的肖奈(游戏名“一笑奈何”)与Angelababy饰演的贝微微(游戏名“芦苇微微”)在游戏世界邂逅相遇,浪漫成亲,继而在现实世界初见定情的奇幻爱情故事。提及“游戏情缘”时,Angelababy透露道:“在《微微一笑很倾城》开拍之前,特意体验了一把见网友的感觉,与游戏中的战友现实约见。”井柏然也表示:“从五年级开始就一直玩游戏,真的相信有情人玩成眷属的故事。” 

(责编:温璐、李岩)