“地表最强”北京连演三天 周杰伦开唱“上天入地”

王琳

2016年07月10日08:45  来源:北京晨报
 
原标题:周杰伦 开唱“上天入地”

  

  从前晚开始到今晚,周杰伦一连三天在北京五棵松体育馆举办“地表最强”演唱会。他利用高科技上天入地,时而漫游太空,时而潜入海底,用座无虚席的上座率证明自己仍是当之无愧的华语歌坛天王人物。

  据悉,这次演出成本创周杰伦演唱会的最高纪录,演唱会上的不少内容都来自周杰伦本人的主意,开场的斜式升降舞台颇有新意,而巨型LED营造出的外太空景象更是让人眼前一亮,周杰伦穿着“太空战服”搭乘太空舱出现,一开场就直接进入高潮。刚刚还在太空中做探险英雄,随后周杰伦又带领观众进入海底变成美人鱼遨游。除了大家耳熟能详的作品,周杰伦还带来了新作《床边故事》,而后一首《穷爱》过程中周杰伦又大秀舞技,与外国女伴舞跳了一支阿根廷探戈,引得粉丝尖叫不断。在唱《鞋子特大号》时,周杰伦还搬上了鞋子滑梯,把舞台变成了游乐场。

  整场演出分成多个部分,置身太空般的开场、进入海底世界的游历、钢琴演奏部分、复古爵士风部分、嘻哈说唱部分、老歌大合唱部分……画风多变,让歌迷目不暇接来不及画完感叹号。出道16年,周杰伦人气越来越高,此番北京开唱连唱三场仍旧一票难求,周五首场演唱会一开始周杰伦特别体贴地询问歌迷是否票很难买。而实际情况是还有很多歌迷因为没有抢到票而感到遗憾。而周董明年档期现在就已经确定,他将在北京工人体育场再度开唱,创造更多“地表最强”。

(责编:邹菁、陈苑)