情歌王子张信哲的“好奇心”黑胶唱片与VR尝新不断

2016年07月08日16:53  来源:大洋网
 
原标题:情歌王子张信哲的“好奇心”黑胶唱片与VR尝新不断

  近日,国内音乐教父级歌手,张信哲现身北京751D·PARK,作为米多娱乐品牌战略发布会的演讲嘉宾,与大家分享了他的VR体验与见解,并表示期待与米多娱乐进一步开拓更多VR领域的合作可能。

 

  著名歌手张信哲在米多娱乐品牌战略发布会上发表演讲

  《我是歌手》牵线 双方首次碰撞VR火花

  作为华语乐坛为数不多的常青树之一,张信哲虽然已经出道近30年,却仍然不断尝试着全新音乐模式和创作理念。

  在《我是歌手第四季》中华丽归来的他,数次挑战高难度创作,惊艳了嘉宾和观众。为了再现经典粤语作品《这么远那么近》,张信哲把舞台剧表演方式搬上了舞台,狂飙细腻高音,美轮美奂;与数十名台湾原住民儿童一起演绎的《亲爱的小孩》,将多部声线完美融合,感动满满。这些经典作品的呈现,让他成为《我是歌手第四季》中的“黑马”。

  正是通过该档节目,张信哲与米多娱乐结下了不解之缘。《我是歌手》作为国内一线综艺,收视率及口碑双高,市场影响力很大。节目播出到第四季,导演洪涛期待引入更多播放元素,而米多娱乐凭借优秀的VR内容策划与制作方案,最终拿下合作机会。从节目录制开始,米多娱乐就如何完美呈现VR内容与节目组进行了深度沟通,如机位架设,歌手展示,歌手与观众的互动等方面。观众可以在VR版中,360度观看歌手竞演。米多娱乐还将歌手在准备室的情况进行全景拍摄。“情歌王子”张信哲在VR环境中与观众俏皮互动,进行麻将挑战,着实萌翻了观众的心。通过此次合作,张信哲对于VR技术有了更深的感触。

 

  著名歌手张信哲出席米多娱乐品牌战略发布会

  志趣相投 期待更多合作可能

  不久前,“情歌王子”推出了首张黑胶唱片《歌时代》。张信哲表示,花费力气做这张唱片,既是希望把好声音留下来,也是希望大家重新思考,喜欢的音乐要用什么方式去听。他认为网上听到的东西经过多次压缩,就会失真,好的音乐还是要用好的载体来呈现。

  如果说黑胶唱片可以保留纯真的声音,那么VR技术则可以带给观众更真实的感官画面和声音体验。在米多娱乐的新闻发布会现场,张信哲就表示“我不是技术控,但是对于新技术都比较关注,希望能将新技术和自己的工作相结合。”所以,VR技术也为张信哲的音乐创作提供更多可能。

  米多娱乐的负责人表示,为艺人提供优质的VR制作内容及平台,实现全方位的展示,对艺人来说是一种全新的尝试和机会。通过高水准的VR内容的制作传播,也会让米多娱乐走向更开阔的市场,彼此实现共赢。双方都表示,期待后续更多合作的可能。也许不久之后,观众不仅可以与“情歌王子”进行麻将挑战,甚至可以与歌神一起对唱飙歌,共同创作。VR技术带给娱乐的变革,也许才刚刚开始!

(责编:吴亚雄、李岩)