人民网
人民网>>文旅·体育

庆祝中国共产党成立95周年 国家一级演员姜孝萌献歌《信仰之光》

2016年07月08日16:52 | 来源:中国网
小字号
原标题:庆祝中国共产党成立95周年 国家一级演员姜孝萌献歌《信仰之光》

图为姜孝萌演唱《信仰之光》

图为殷秀梅演唱《传递》

图为侯勇表演《我的自白书》

图为姜孝萌演唱《信仰之光》

  据了解,为庆祝中国共产党成立95周年,文艺演出《信仰之光——江苏省庆祝中国共产党成立95周年文艺演出》在南京举行。文艺演出共五个部分,用配乐诗朗诵、独唱合唱、歌舞等丰富的形式,回顾中国共产党成立95周年的光辉历程,讴歌共产主义信仰的坚定力量。

  本场演出分为“序:诗与歌《七一颂歌》”“第一篇章:忠诚·不变的信念”“第二篇章:担当·崇高的使命”“第三篇章:为民·赤诚的情怀”和“尾声:诗与歌组合《信仰之光》”等5部分,用配乐诗朗诵、独唱合唱、歌舞等艺术表现形式,回顾了中国共产党成立95周年的光辉历程,讴歌了共产主义信仰的伟大力量。话剧《雨花台》、歌剧《江姐》《洪湖赤卫队》等优秀文艺作品的片段,也在本场演出中有机呈现。《囚歌》《我的自白书》和《可爱的中国》等耳熟能详的革命诗篇,则一次又一次地震撼现场观众的心灵。著名歌唱家殷秀梅演唱了《传递》,著名表演艺术家侯勇朗诵了《我的自白书》,国家一级演员姜孝萌压轴献唱主题歌《信仰之光》。这也是青年歌唱家姜孝萌继演唱世界青年奥林匹克运动会主题歌《中国名片》、《点亮未来》后又一力作,献礼中国共产党成立95周年。

(责编:吴亚雄、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部