《大鱼海棠》首映 邓超点赞并惊呼:没想到导演是学霸

2016年07月08日07:22  来源:新快报
 
原标题:邓超点赞并惊呼 “没想到导演还是学霸”

  ■邓超感慨发言。

  ■导演梁旋、张春

  ■管虎

  《大鱼海棠》首映

   动画电影《大鱼海棠》6日晚在京举行首映,姚晨、黄渤、邓超、陈思诚、佟丽娅、管虎、贾玲、李少红等人前来助阵,影片导演梁旋、张春携配音演员季冠霖等人亮相,季冠霖直言自己曾哭到不能自已。电影将于7月8日上映。

  黄渤贾玲大赞:为有这样的动画作品感到骄傲

  看完电影后黄渤、贾玲依次表达了心情,都为中国能有这样一部动画作品而感到骄傲。邓超在得知导演早年经历后更是大呼“一直在细细地看每一处场景,没想到导演还是学霸,真的感谢他们的坚持才能带来这样优秀的作品。”导演管虎也说到“情感很充沛,电影里说生命是可以创造奇迹的,你们自己也做到了。” 导演张嘉佳也分享称:“这样追求生命本质,宏伟的中国类型的动画片已经很多年没有出现了,整体做得很完整。”国内一线影视配音演员季冠霖给女主椿配音,她表示这次配音工作很难忘:“这个作品很感人,最后一场配音结束我哭了很久不能自已,因为我已经完全投入进去,这在我以前的工作中是很少见的情况。”

  导演回应争议:比起宫崎骏,我们色彩更厚重

  说到自己最早的灵感,梁旋直言:“2004年短片改编自一个梦,一条小鱼长得天地那么大,这是这个电影的灵魂。”他表示参考过《哪吒闹海》《敦煌壁画》《女娲补天》,还包括《庄子》、《山海经》里奇怪的妖怪和很萌的动物,同时也参考过《海的女儿》《狮子王》等西方故事。对于被指抄袭宫崎骏,梁旋也表示“他是天才,一辈子贡献了很多经典。但他的作品更多是手绘的质感,风格是清新优美,他非常讨厌CG做动画。我们想带观众进入这个梦,所以用了很多技术,我们打造了光影会更接近真的电影,有浓郁的色彩和厚重的感觉。”

  说到最难做的动画场景,张春表示:“转制3D时下雨很难做,一个镜头有十几层的雨,后期要一层层抽出来。”至于像日漫的争议,他也表示可能是因为男主角的头发是白色的:“因为我们也是架空的世界,男主角头发应该是比较亮的颜色。”

(责编:温璐、李岩)