第一视频携手快约星 率众明星打造“直播嘉年华”

2016年07月07日11:08  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京7月7日电(唐平)当下最热的品牌传播互动方式是什么?直播。随着直播平台的快速发展,“在线、在播、在场”越来越成为了企业品牌传播不可或缺的一部分,其中明星直播领域市场需求巨大。庞大的明星粉丝群体,迅速聚集的人气,已让明星每次直播都成为热点事件。6月底,第一视频携手移动互联网全明星经纪平台快约星,共同打造全新的明星商业合作模式与推广服务。

快约星是国内首家移动互联网全明星经纪平台,倾力打造“明星直播嘉年华”项目,力求为企业品牌打造具有场景化、内容化、互动化的明星粉丝经济新产品。关于此次合作,第一视频新媒体市场部总监王海军介绍称:“第一视频在2011年开始就对一些明星大咖的直播以及粉丝运营有所涉及,当时第一视频聚集了包括孔庆东、石述思、曹云金等众多有观点、有粉丝的大咖们,通过直播等节目与粉丝进行线上线下互动。而此次快约星合作,一方面是源于第一视频对明星+直播运作经验的积累,另一方面是2016年3月开始第一视频就推出了全景VR频道,同时率先实现了VR直播,通过双方的合作共同实践VR直播/直播+明星+品牌的商业新模式。另外第一视频强大的短视频、直播及VR直播资源与快约星强势的明星资源相捆绑,能够形成强大的话题圈,通过粉丝自主传播形成优质IP,并创造品牌冠名、植入等更高商业价值,实现粉丝经济最大化。“

明星直播活动在一定程度上等同于为品牌代言,而这种直播行为又不同于传统的代言,是一种轻量级且灵活性高的“微代言”。与传统明星代言相比,明星微代言具有“轻量级、时间短、门槛低、合作形式灵活”等特点。明星微代言内容包括:肖像授权、明星录音、明星签名、代言时间3个月起。可以根据短期内的广告效果,再决定是否继续合作,满足中小品牌企业的明星需求,随时预订明星的肖像或更深度的合作。

而关于VR直播/直播+明星+品牌的商业新模式,第一视频目前已经开始实践, 近日,第一视频先后推出了很多VR直播,并吸引了国际超级网红冲田杏梨入驻,并于7月7日在第一视频推出她的VR首秀。明星自身的影响力结合VR身临其境的浸染技术,将会给粉丝带来更具吸引力的感官冲击。第一视频与快约星的合作,联合推广“明星直播嘉年华”和“明星微代言”,使明星商业合作购买流程标准化、效率化、流程化。此举不仅降低明星代言合作门槛,而且为明星商业合作标准化购买提供更大空间能。

(责编:唐平、李岩)