浙视宣布暂更名"中国新歌声" 宣传片强调"全新原创"

2016年07月07日10:52  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京7月7日电(唐平)继7月4日北京知识产权法院宣布“中国好声音”节目名称归属案复议结果,并责令灿星停止使用含“中国好声音”字样的节目名称之后,沸沸扬扬的“好声音”事件又有了新的进展。7月6日晚,浙江卫视发布关于《2016中国好声音》节目将暂时更名为《中国新歌声》的声明,节目更名后仍将于7月15日如期播出。与此同时,浙江卫视并再次重申其是“中国好声音”节目名称的合法权益人。

7月6日晚十时许,浙江卫视官方微博发布关于《2016中国好声音》节目将暂时更名为《中国新歌声》的声明,声明中表示:“为维护司法权威性,浙江卫视《2016中国好声音》节目将暂时更名为《中国新歌声》,节目更名后仍将于7月15日如期播出。”在宣布节目易名之外,声明中还坚称浙江卫视是“中国好声音”节目名称的合法权益人。声明表示:“‘中国好声音’这一中文节目名称由浙江卫视独立自主创意、创作完成,经浙江卫视逐级上报国家新闻出版广播电视管理部门并获批准后,进行合法使用至今。同时浙江卫视拥有‘好声音’注册商标的相关权益。”

基于声明中有关“中国好声音”节目名称合法权益人的主张,浙江卫视的声明中还强调了另外三点内容:任何个人或机构对“中国好声音”这一中文节目名称主 张权益,均是对浙江卫视合法权益的严重侵犯;暂时更名势必对浙江卫视造成重大损失,浙江卫视保留 追究相关方恶意诉讼法律责任的权利;真诚期盼相关司法机关在后续司法裁判中,能够切实顾及我国大众媒介对于社会主义核心价值观的传播功能,切实关注我国社会主义文化市场的健康有序发展,切实考量社会公共利益和主流媒体的合法权益,坚决杜绝国有巨额资产遭受恶意侵害。

在宣布更名为《中国新歌声》之后,7月7日上午,由冯小刚执导拍摄的《中国新歌声》宣传片曝光。四位导师悉数在宣传片中以“化身”的形式出现。周杰伦化身勇士将食人鲨驯服成可爱的海豚,并真情告白“在灵魂深处找音乐,在音乐深处找灵魂。给你舞台给你麦。”因争议性言论不时“中枪”的汪峰则干脆变身“中了好多枪,身上满是箭”的活箭靶;那英变成西班牙斗牛士;庾澄庆也将吃人的猩猩改造成跳舞高手……值得一提的是,宣传片中反复强调《中国新歌声》将在7月15日周五21:10分播出,并突出“全新原创”四个字。

就在7月6日,人民网娱乐记者曾独家连线到涉及此桩官司的另一方、浙江唐德影视股份有限公司。唐德影视宣传总监毛哲曾表示,法院对灿星复议申请驳回的这一裁定为中国电视综艺节目的模式保护划定了一条清晰的界线,具有深远的历史意义。毛哲还透露,版权所有方荷兰Talpa公司明确表示将集全球《好声音》节目的精华一起共同打造一档全新的《中国好声音》,盲听盲选、转椅等模式精华将继续保留。

(责编:唐平、李岩)