电视剧版《致青春》将播 "杀姐姐"马可变身痴情富二代

曾乐

2016年07月05日09:02  来源:新快报
 
原标题:新电视剧·电视剧版《致青春》将播

■陈瑶饰演的郑微与杨玏饰演的陈孝正。

“杀姐姐”马可变身痴情富二代,“比郑恺版许开阳更可爱更好玩”

电视剧版《致青春》将于7月11日在东方卫视开播。昨日,导演杨文军携主演杨玏、陈瑶、马可、蔡文静在上海为该剧宣传造势。“杀姐姐”马可出演富二代许开阳,现场接受采访时表示,电视剧版许开阳更可爱,与电影版郑恺饰演的略带痞气的公子哥属于不同风格。

“杀姐姐”马可变身痴情富二代

电视剧版《致青春》和电影取材于同一个故事,讲述了自称“玉面小飞龙”的开朗女孩儿郑微(陈瑶饰)与邻家哥哥林静(张丹峰饰)以及学长陈孝正(杨玏饰)的故事。电影版《致青春》珠玉在前,电视剧版不免被拿来比较,对此,导演杨文军坦承,这是一次不小的挑战,“不一定非得说是能不能超越它,自己要有特色和亮点。电影和电视剧的表现形式是完全不一样的,主题、人物的状态,还有整个故事发展,都可以有完全不同空间的拓展。”

因出演《花千骨》中杀阡陌而人气爆棚的暖男马可,出演富二代许开阳,“杀姐姐”变身奋不顾身追爱青春期恋人的富二代,因喜欢女主角郑微而一直守护在其身边,后来明知郑微爱上陈孝正也没有放弃追求。为爱奋不顾身的形象和“杀姐姐”颇有些许神似。马可说,许开阳与自己可谓完全相反,自己低调,而许开阳高调张扬,是以自我为中心的富二代,“有点小大哥的架势,仗着有钱,身边永远不缺朋友。”此前,郑恺出演的许开阳颇受认可,马可说,接拍这部剧之前,也看了几遍电影,为的是看看郑恺出演的感觉,以及电影版和电视剧版剧本有什么不一样,但是自己没有刻意区分一定要和郑恺版许开阳有何不同,“有什么不一样呢?可能校园期我会加入更多的自己的元素,表现许开阳更可爱的一面,他不仅仅是高调张扬,这个小大哥其实是很可爱的一个人。我让这个角色更好玩一点,观众更喜欢一点。”

杨玏主动请缨演“渣男”

“国民暖男”杨玏颠覆了以往在《小丈夫》和《匆匆那年》中塑造的温文尔雅的贴心暖男形象,饰演沉默寡言、敏感自尊、心思缜密的陈孝正。对于这个有可能会被观众骂作“渣男”的角色,杨玏自己并不排斥,甚至他还主动放弃了“好男人”林静这个角色,“我就想挑战一下,确实没演过这种角色。如果永远在安全区里就没有意思了,虽然前面很纠结挣扎,但后面会很爽。”

还在北京电影学院读书的陈瑶虽然是剧组里年纪最小的演员,但已经主演过《无心法师》、《旋风十一人》、《青丘狐传说》等剧,算是经验十分丰富的演员了。即便如此,第一次挑大梁担任女主角,陈瑶仍然觉得压力很大,拍摄前后她一度“暴瘦”20斤。好在,剧组里从导演到演员哥哥姐姐们都对她特别照顾。“马可有好多零食,我演不好的时候、心里有点紧张的时候他都会给我吃。张丹峰像大哥哥一样的,会安慰我,帮我搭戏也特别认真。跟杨玏老师拍近距离的很暧昧的戏的时候,他就会教我,给我很大的帮助。”

(责编:邹菁、李岩)