《谎言西西里》黄金阵容特辑 关锦鹏林育贤亦师亦友

2016年07月04日10:16  来源:中华网娱乐
 
原标题:《谎言西西里》黄金阵容特辑 关锦鹏林育贤亦师亦友

《谎言西西里》黄金阵容特辑 关锦鹏林育贤亦师亦友

2016谎言见证真心爱情大片《谎言西西里》,将于今年七夕上映。今日,片方发布了一款黄金阵容幕后特辑。特辑中,监制关锦鹏与导演林育贤双雄合璧亦师亦友,“亚洲电眼三人组”李准基、周冬雨、阮经天大赞与关导、林导合作奇妙十足。

关锦鹏林育贤亦师亦友黄金班底铸造浪漫风范

电影《谎言西西里》除了在国内取景外,足迹曾远至充满美丽传说的意大利西西里。特辑开场,便把这独具特色的地域一一展现了出来。温暖的阳光、碧蓝的天空、金色的海岸线、干净清新的意式小镇等等,有这些唯美的地中海风情作依托,首先便奠定了影片的浪漫基调。

曾拍出《阮玲玉》、《长恨歌》等许多脍炙人口的经典作品,以及监制《致青春》取得7.2亿票房的关锦鹏担任本片监制,首先表达了自己对这个地方的喜爱,“不是因为拍电影,我根本想都没想过,会来到这么漂亮的一个小镇。”而对于此次为什么一定要取景意大利,曾执导《翻滚吧!阿信》的台湾著名导演林育贤表示,“只有这边温暖的阳光,才能蕴育出像俊浩这样的一个人。”

聊及关锦鹏与林育贤之间的合作,关锦鹏大赞导演林育贤对于影片诠释很有心,对林导的从容,不急躁性格,表示十分值得自己学习,尤其强调台湾电影的一些人文关怀,是种在林导血液里面的。对于监制关锦鹏,林育贤表示“他作为一个监制,我觉得反而更多的像是亦师亦友。”面对影坛这样两位巨匠,周冬雨介绍“他们俩是很好的搭档,也是很好的朋友,在现场经常会讨论一些细节,讨论如何去表现这个人物的方法”。

此外,黄金阵容特辑中,除了介绍关锦鹏、林育贤外,曾拍摄韩国电影史上第一部灾难片《海云台》的金荣号,此次担当影片的摄影指导,对于人物形象的展现表示,“在意大利最关键的就是把阳光装满镜头,在光线中停留住主人公的样子。”影片聚集这样一群专业独具工匠精神的影视人保驾护航,势必为今年七夕掀起一股不一样的浪漫爱情风潮。

李准基大赞与关锦鹏合作神奇周冬雨与林育贤碰撞触电般的感觉

特辑中,展现了许多现场花絮,监制关锦鹏一人认真研究剧本,关锦鹏和林育贤在一起讨论拍摄等等。尤其,一场李准基和周冬雨躺在一起的夜戏,监制关锦鹏亲自指导周冬雨的躺姿,对细节要求精益求精的态度,十分让人钦佩。而李准基更是大赞“和香港导演巨匠关锦鹏导演合作,觉得很神奇”。

拍摄片场,手拿剧本的导演林育贤与李准基谈笑,不知林导说到什么好玩的事情,引得准基欧巴一边大笑一边拍手。以及导演林育贤跟李准基、周冬雨讲戏太投入,不小心碰到周冬雨胳膊,周冬雨故意触电般抖着双臂“哎呀”,让人感觉现场氛围欢乐十足。

谈到《谎言西西里》中不同于其它爱情片的地方,关锦鹏坦言“有别于那种比较浮夸,比较为爱情而爱情的那种电影”。恰如关导描述那般,特辑中,一些李准基、周冬雨恋人般的琐碎日常片段,两人或是深情对望,或是浪漫相依,表现的十分细腻,周冬雨更是坦言“非常真挚”。此外,阮经天表示“这是一段最温暖,最走心的爱情故事”,也跟大家提前分享了影片精彩。”在特辑最后,关锦鹏一句“希望它是一部很好的电影,相信喵导也做到了”,表达了自己对影片的期许,也再次引发了人们对于影片的期待。

电影《谎言西西里》是由凤凰传奇影业有限公司、北京宸铭影视文化传媒有限公司、影一制作所股份有限公司、英皇影业有限公司出品,由关锦鹏监制、林育贤执导、编剧胡蓉蓉执笔,实力派演员李准基、周冬雨领衔主演,阮经天友情出演,热依扎、邢佳栋、柳善、唐菀主演,将于今年七夕上映。

中华网娱乐

(责编:李岩、陈苑)