《古田会议》公映 谭晓明:拍出历史的厚重

2016年07月04日11:36  来源:中国网娱乐
 
《古田会议》公映 谭晓明:拍出历史的厚重

7月1日,由华夏电影公司发行的影片《古田会议》在全国公映,并在北京天幕新彩云国际影城举办了首映式。国家新闻出版广电总局电影局副局级巡视员周建东、八一电影制片厂副厂长颜品、华夏电影公司副总经理堵芳以及出品方相关领导出席活动;导演谭晓明携主演许铂岑、王韦智、李易霖、王怡苏上台与观众见面。

首映式上,主创们阐释了各自对于这段历史和人物的理解,并回忆了过去的拍摄时光。影片导演谭晓明表示,要将这部主旋律影片在历史真实的基础上,拍出历史的厚重和主题的深邃,充分展现每一个人物的鲜明个性。毛泽东饰演者许铂岑表示,“把伟人放在神坛上,是凡人的不幸;把伟人等同于凡人,是民族的不幸。他一定要塑造一个伟大又亲切的形象,让毛泽东走进普通观众的心里。”首映式后,导演谭晓明还带领主演们拍摄了“全家福”海报,重现影片经典场景。

电影《古田会议》是一部反映红军建立之初,毛泽东,朱德,周恩来等老一辈革命家如何把一支主要由农民和旧军人组成的军队改造成共产党的武装,如何保证党对军队的绝对领导的故事。电影题材重大,政治性强。与以往的主旋律电影相比,在叙述形式、人物刻画、风格呈现上进行了积极地探索和创新。 本片由八一电影制片厂和北京良锋骏景文化传媒有限公司出品,北京艺苑英华文化传媒有限公司与温州良锋峻景文化传媒有限公司联合出品并摄制,华夏电影发行有限责任公司全国发行。定档7月1日登陆全国院线与广大观众见面。

(责编:蒋波、李岩)