《黑粉》映后奇观引动二刷 好感度突破粉丝边界

2016年07月04日11:29  来源:国际在线
 

由喜剧者联盟影业、博纳影业、捷成中视精彩联合出品,EXO成员朴灿烈(Park Chan Yeol)、袁姗姗、姜潮以及“少女时代”成员徐玄主演的浪漫爱情喜剧电影《所以……和黑粉结婚了》(以下简称《黑粉》)上周四迎来全国公映,首周末在五部好莱坞大片夹击中,以平均10%的排片量,累计票房近6000万。观众对《黑粉》“笑果”认可的同时也对影片中动人之处感同身受,“笑点泪点俱全”,直言“看不够”的观众集体自发“二刷”中。同日片方再发新海报——“化妆版”海报,待机中的朴灿烈(Park Chan Yeol)与袁姗姗整理妆容,通过虚焦镜头也难挡“盛世美颜”容颜,更透露出“励志女神”的坚强。电影《黑粉》已于目前欢乐上映。

《黑粉》力抗五部好莱坞大片 好评度稳居同期影片首位

《黑粉》6月30日登陆全国院线,首日以18%的排片收获2300万票房,首周末三天又拿下3600万票房,首周末票房位列中韩合拍爱情片第三,并稳居微博“想看榜”榜首,击败好莱坞吸金大片《美国队长3》创两项新纪录——微博单日售票冠军和预售阶段出票冠军,以99.9的热议指数和1.6亿的话题阅读量连续数天登顶微博热议榜首!

在一个竞争最激烈的暑期档,两个电影行业新鲜的创作人,经过三年认真地锤炼,带领四位亚洲最受欢迎的青春偶像,拍出这部浪漫爱情喜剧《所以……和黑粉结婚了》,抵抗住了好莱坞大片《忍者神龟2》、《惊天魔盗团2》、《独立日2》、《海底总动员2》与《魔兽》的威压,尽管影片遭遇排片不利等因素,在公映首周《黑粉》票房战绩可圈可点,以平均10%的排片量,累计收获票房近6000万元,并且以票务平台平均8.9分的口碑评分位列同档期影片前列。

映后“奇观”引热议 电影好感度突破粉丝边界

电影上映首日,片中朴灿烈(Park Chan Yeol)与袁姗姗接吻画面被曝光,在屏摄的视频中,影院内粉丝们面对朴灿烈(Park Chan Yeol)的银幕初吻而失声痛哭,甚至盖过了影片配音,网友戏称“隔着屏幕都能听见心碎的声音”,此段视频在社交网络上被大V转发之后热度持续上升,累计播放次数近千万,引发网络热议。

面对产业和市场,《黑粉》展现出了新生代偶像的惊人潜力,观众群体中86%为年轻观众,也让市场真正开始重视成长中的新一代年轻观众。电影《黑粉》中不但“笑点”遍布,更是有许多感人肺腑的片段打动人心,引起观众的共鸣,有观众表示,这部电影能让很多人看到自己的影子,方淼淼奋斗的样子和自己没有距离,非常感同身受,电影中的故事对自己很有触动。年轻观众带来的惊人购买力在首次观影之后强势突显,不少观众纷纷组织集体 “二刷”观影,更号召三刷、四刷为影片票房加力。再被粉丝层层安利之后,不少影评人也为影片发声。

“袁姗姗是个很有追求的演员,不惜放下女明星的骄傲改变自我,这点精神就值得大大的点赞。”

“《黑粉》真不像某些伪喜剧片,说好的要笑出腹肌,结果尴尬得不要不要的,一开始就笑点频出,桥段设置的很自然,没有给人矫揉造作之感。”

“好笑,颜高,欢腾,解暑,很配爆米花,看完一身轻松。”

“看到朴灿烈帅炸天的出现,每个少女心都会热血沸腾,实在是太帅,高大阳光,活力四射,这才是优质偶像,难怪‘黑粉’方淼淼都被后准的情深款款给俘虏。”

电影《所以……和黑粉结婚了》正在全国影院热映中,带观众轻松一“夏”。

(责编:蒋波、李岩)