李连杰澄清"生病坐轮椅"传闻:我有病,但真没坐轮椅

2016年07月04日07:13  来源:新快报
 
原标题:李连杰澄清:我有病,但我真的没有坐轮椅

  饱受疾病折磨坐轮椅度过余生?

  7月2日,武打明星李连杰在京出席某公益慈善活动。当天,李连杰向大家澄清了网上有关他“生病坐轮椅”的传闻,李连杰表示:“我有病,我很痛,但是我真的没有坐轮椅!”

  李连杰2013年被确诊为甲状腺亢进,需要长期服用激素类药物,从而导致了心脏出现问题并且无法剧烈运动。有媒体报道,李连杰曾说过:下半生很可能在轮椅上度过,而且这个日子越来越近了。

  对于自己的言论被移花接木,甚至传出生病坐轮椅的消息,前天李连杰在发布会后接受媒体采访时澄清,“今天我还看到网上有报我生病坐轮椅了,什么上半生努力赚钱,下半生努力养病的。”他表示那是自己曾经鼓励香港大学生面对人生选择的一次讲话中提到的例子,2000年医生曾告诫过李连杰因为腿部的伤晚年可能会坐轮椅。

  李连杰最后澄清:“甲状腺的问题我很坦然地告诉了大众,我有病我在积极面对,但是我真的没有坐轮椅!”引发现场笑声一片。

(责编:温璐、李岩)