中央电视台拍摄“庆祝建党95周年”主题公益广告践行“两学一做”

2016年07月01日11:12  来源:中国网
 
原标题:中央电视台拍摄“庆祝建党95周年”主题公益广告践行“两学一做”

  为庆祝建党95周年,中央电视台特别推出公益广告《我是谁》,立意普通平凡的身边人物故事,用温暖朴实的镜头语言刻画了六位基层党员形象,他们是离开教室最晚的大学生,是开工最早的环卫工人,是救死扶伤却想到自己最少的医生,是在暴雨中依然坚守岗位的交警,是帮助他人行动最快的邻家男孩,是不辞劳苦牵挂大家最多的村干部……他们既是普通又平凡的人,又是优秀和先锋的代表。他们时时刻刻肩负着自己的职责,以党员的标准要求自己,为身边的人和事贡献着自己微薄的力量。他们用信仰与坚守,诠释着“为人民服务”、“做合格党员”最朴实的内涵;他们用火种精神,书写着共产党员的责任与奉献。镜头下他们的微笑、自信展示出了中国共产党员的风范,真正体现了党和国家事业的新发展对党员的新要求:做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,展现了共产党员用理论指导实践,做到学而信、学而用、学而行,补好“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,真正做到把党章的要求内化于心、外化于行,永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务的奉献精神。

  中央电视台肩负着传播社会主义主旋律的国家级媒体使命,始终坚持党的理论和路线方针政策,通过公益广告的传播影响力践行“两学一做”。公益广告《我是谁》在人民群众中的广泛传播,加强了舆论引导,营造了良好氛围,激发了情感共鸣,广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

(央视公益广告《我是谁》海报)

(责编:吴亚雄、李岩)