芭蕾舞剧《睡美人》将于9月亮相天桥艺术中心

2016年07月01日07:42  来源:新华社
 

  新华社北京6月30日电(记者周玮)当今国际舞坛颇负盛名的编舞大师马修·伯恩将携大型芭蕾舞剧《睡美人》,于9月1日至4日亮相北京天桥艺术中心。

  马修·伯恩爵士被誉为英国最受欢迎、最成功的编舞和导演,曾五次获得奥利弗奖。他在古典芭蕾名作基础上进行颠覆性创作的“重编经典”系列成为他最具代表性的“艺术标签”。他曾为《窈窕淑女》《南太平洋》《雾都孤儿》《欢乐满人间》等名作编舞或是出任联合导演,在他的舞剧里观众们也时常能够感受到如音乐剧一般的轻松、流畅与动感。

  《睡美人》首演于2012年底,作为由马修·伯恩亲手创立的“新冒险舞团”成立25周年的特别之作。30日在京举行的新闻发布会上,马修·伯恩说:“《睡美人》是我最值得骄傲的作品之一,无论你是喜爱古典芭蕾、现代舞、音乐剧还是戏剧,你都会对这部芭蕾爱不释手。”北京舞蹈学院副教授慕羽认为,马修·伯恩作品为高雅艺术与通俗艺术搭起了一座神奇的桥梁,焕然一新的叙事手法更是让各个年龄段观众都大呼过瘾。

  北京天桥艺术中心自去年开幕大戏《剧院魅影》成功演出后,华人春天、缤纷童年等艺术节也带来了众多精彩项目。今年9月起,北京天桥艺术中心将推出又一个艺术节品牌“国际新经典艺术节”,主打国际先锋作品,引进在北京首演的剧目。

(责编:蒋波、李岩)