合音量第二期T-Time顺利举行 许嵩耀乐团惊喜现身

2016年06月30日13:45  来源:中国网
 
原标题:合音量第二期T-Time顺利举行 许嵩耀乐团惊喜现身

  6月28日,由太合音乐集团旗下音乐众创类APP“合音量”主办的T-Time音乐分享交流会第二期“音乐人和他们的音乐故事”顺利举行。合音量举办此活动主要是以服务音乐人为主要目的,通过音乐沙龙、原创音乐弹唱会等多种形式,召集了音乐圈类众多资深音乐人、乐评人来分享自己的原创经验,让喜欢音乐的朋友在听到原创音乐作品的同时也了解到音乐背后的故事。

  此次T-Time音乐分享交流会选择了弹唱会的形式进行,合音量邀请了方玥、颜洁、李大宇三位原创音乐人以及资深乐评人流水记出席此次活动。这三位音乐人均是来自合音量的优秀原创音乐人,其中颜洁已签约合音量,而方玥的作品《洒脱》、李大宇的作品《你》都在合音量打造的全球音乐现金榜T榜上获得过很好的名次。活动当天,三位原创音乐人现场演唱了自己的音乐作品,同时也讲述了自己的音乐故事。现场观众反应热烈,纷纷表示边唱边聊的形式十分有趣。

  活动现场除了三位音乐人的演出分享之外,许嵩和耀乐团也惊喜现身,与现场观众积极互动的同时也与三位原创歌手分享了自己的原创经验,激励三位原创音乐人创作更好的音乐作品。

  许嵩作为一个坚持了10年的创作型歌手,从第一张唱片到最新专辑《青年晚报》,他表示音乐技巧可以去学习,但是更多的东西需要时间去沉淀,写过一百首歌的人和写过两百首歌的人一定是不一样的,同时还要有经历,要依赖生活赐予的东西。

  耀乐团在谈及自己的创作经验时谈到创作是是音乐人的生命线,作为一个音乐人,你所有的一切都要围绕着创作。而从一个从业超过15年的音乐人的角度出发,他们强调音乐人一定要坚持自己,不要随波逐流,不要迁就市场。另外,他们还说道音乐人在创作的时候模仿或者借鉴别人的时候要找到自己的灵魂,这样才能一直长久的创作下去。

  据悉,第三期T-Time音乐分享交流会将会在八月初出举办。

(责编:吴亚雄、李岩)