《盗墓笔记》8.5燃爆暑期档 超强IP重拳出击

2016年06月30日11:37  来源:中国青年网
 

  近日,由著名导演李仁港执导,原著作者南派三叔亲任编剧的暑期奇幻冒险IP巨制《盗墓笔记》正式定档8月5日,并发布“寻秘版“预告,消息一出迅速抢占各大娱乐网站头条,全网话题热度高居不下,一度冲上微博实时热搜榜单前四名,在榜时间持续24小时以上,微博粉丝关注人数高达98万,俨然成为了今年暑期最不容过错过的超级大片。

  《盗墓》引爆暑期档 世纪长龙蓄势待发

  电影《盗墓笔记》改编自南派三叔的同名网络小说,拥有千万“原著党”、“粉丝党”、“大片党”,“盗墓十年”在无数年轻人心目中有着不可撼动的地位。加上近年来崛起的“同人党”,拥有的潜在观影群体不可估量,遇上暑期档票房高产期,业内人士纷纷预测《盗墓笔记》有望成为今年的票房宠儿。

  作为《盗墓笔记》的出品方之一与总发行方,世纪长龙影视有限公司看似籍籍无名,实则蓄势已久, 犹记得2015年暑期档黑马《西游记之大圣归来》,以超过9.5亿元的票房一举创下国产动画电影票房纪录,才让其出品方世纪长龙影视有限公司才正式被大众所熟知。进入电影圈仅仅2年内,世纪长龙影视迅速成功出品了《西游记之大圣归来》、《神探夏洛克》、《闺蜜》等多部高票房、高品质影片,一度引业界侧目。

  如果说《大圣归来》票房神话是一次偶然的幸运,那么对深耕影视行业多年的世纪长龙来说实现品质逆袭实则不足为奇。圈内人早就知道,世纪长龙影视二十年来专注精品,年年都有精品剧,从《天涯赤子心》到《血战长空》、从《产科男医生》《再见老婆大人》到近期央一热播的《彭德怀元帅》,成功者的足迹一直走得稳、走得远。

  超强IP重拳出击 电影电视齐开花

  在如今IP改编依然大热的市场环境下,作为移动互联网时代的领先者,世纪长龙强势投身超级IP孵化与运营,连接用户与作者的深度沟通,在影片选择与营销发行上不断创新,斥资购入超人气网络小说《路从今夜白》有望明年上档,奇幻冒险电影巨制《盗墓笔记》当之无愧地成为抢滩今年暑期档的超级大IP。

  8月5日,《盗墓笔记》强势上映,地下惊奇世界暗悬杀机,盗墓分队生死同行。

 

(责编:蒋波、李岩)