七月暑期档火爆 《天亮之前》成唯一黑帮爱情巨制

2016年06月30日11:28  来源:国际在线
 

转眼间2016年已经过半,内地电影市场将迎来暑期档最火爆的七月,在这个月份,将形成国产片为主、引进片为辅的内地影市“大乱战”。无论是月初首当其冲的好莱坞大片《忍者神龟2》,上旬汇集了多位影帝的国产警匪片《寒战2》,或是7月22日成龙主演的动作喜剧《绝地逃亡》,以及同日上映郭富城、杨子姗主演的黑帮爱情电影《天亮之前》,都势必将给观众带来不一样的惊喜。

《忍者神龟2》引领七月上旬 《寒战2》期待指数高

众所周知,七八两月在过去几年一直是国产片保护月,然而从今年开始,像《忍者神龟2》这样的好莱坞大片却成为七月暑期档首当其冲的头炮。接下来,中韩合拍片《赏金猎人》、国产动画《大鱼海棠》、众星云集的警匪动作片《寒战2》,青春爱情电影《致青春·原来你还在这里》,都可能成为争夺七月上旬票仓的重要力量。而六月底尚未下映的《惊天魔盗团2》《独立日:卷土重来》等片余波未平,不可避免仍将对七月初产生一定程度的影响。

其中最引人注目的影片当属《寒战2》,这部集结了郭富城、梁家辉、周润发、杨采妮、彭于晏、李治廷等强大班底的警匪动作片,从阵容上来说最惹人期待。而两位香港新导演梁乐民、陆剑青的功力也凭借《寒战》和去年的《赤道》获得大众认可,这两部影片都曾获得超过2亿的票房。

七月中旬中小成本影片乱战 类型题材多样或现黑马

到了七月中,包括《惊天大逆转》《快手枪手快枪手》《超级保镖》《陆垚知马俐》《路边野餐》等在内的众多中小成本影片将扎堆“垄断”内地市场,这些影片题材多样,涉及犯罪、悬疑、动作、喜剧、爱情、奇幻等多种类型,虽然没有一部是大片,但并不排除会有口碑上佳,进而影响票房表现的黑马出现。

在这些影片中,《陆垚知马俐》是演员文章的自编自导处女作,影片由包贝尔、宋佳等主演,是一部爱情喜剧;《快手枪手快枪手》则是由林更新、张静初主演的动作喜剧片;而《路边野餐》曾经亮相台北金马影展和洛迦诺国际电影节,前期口碑不错,目前的豆瓣评分已经达到8.0,引起了一部分文艺片影迷的强烈追捧。

下旬大片云集 成龙新片PK黑帮爱情巨制《天亮之前》

七月真正的重头戏是在下旬,7月22日将有两部当月最重量级的影片上映,那就是成龙主演的《绝地逃亡》和郭富城杨子姗这对全新CP打造的黑帮爱情新片《天亮之前》。动作喜剧是成龙大哥的看家本事,《绝地逃亡》就是这一类型的最新作。不出意外的话,这部影片将有望拿下七月内地市场的票房冠军。

而黑帮爱情巨制《天亮之前》由陈正道(《催眠大师》《重返20岁》)监制,新晋才子导演吴中天执导(他另一个身份是杨子姗的老公),讲述了一个亡命赌徒与风尘女子发生在一夜之间的“没有明天”的黑帮爱情故事。在七月上映的众多影片中,《天亮之前》可谓引人注意,不仅因为有郭富城、杨子姗、郝蕾、范湉湉等这样的人气明星,以及陈正道这样的金牌监制加盟,而且影片目前所透露出的质感让普通观众和影迷都十分期待,并在上影节获得了良好口碑。可以说,此种类型在内地电影市场非常非常少见,用陈正道的话来讲,“这是一部类型多元而特别,将会带给观众惊喜的电影。”

此外,七月下旬还有《封神传奇》这样的大片上映,该片众星云集,但从目前发布的信息和物料来看,或许不太具备佳片的潜质。不过无论如何,七月都是一个值得电影观众期待的月份,以上这些影片究竟品质如何,让我们拭目以待。

(责编:蒋波、李岩)