氧气小生蒋龙:毕业保研双丰收 才情并茂后生可畏

2016年06月30日10:46  来源:人民网-娱乐频道
 
氧气小生蒋龙:毕业保研双丰收 才情并茂后生可畏

6月29日,结束了其参演的军旅大戏《热血尖兵》和网络剧《大侠日天》的拍摄后, 95后北电氧气小生蒋龙参加了北京电影学院2016届毕业典礼,并且获得2016届优秀毕业生以及保研录取资格,照片里身穿学士服的他神采奕奕,甚至在小花与鲜肉齐聚的2012届表演系集体毕业照里也显得格外灵性十足。蒋龙本人也表示:这只是梦想开始的第一步,以后的表演的路上会更加努力。

目前,蒋龙已经出演多个热播影视作品,如《暗黑者2》、《飞云传奇》、《朝内81号》、《识汝不识丁》等,并在即将上映的网剧《大侠日天》中出演男一号刘日天,与罗家英、孟瑶以及韩国喜剧演员崔成国等前辈均有出色的对手戏。值得一提的是,在由星美文化集团控股有限公司联合CCTV北京中视广经文化发展有限公司等多家单位共同出品的军旅大戏《热血尖兵》中,蒋龙挑战热血特种兵,向军人精神致敬的同时,极其立体的展现出了一名90后军人在军营的历练和成长过程。无论是出演古装剧还是现代剧,蒋龙都实力出镜,塑造的角色形象深入人心,也得到众多导演及演员的认可。

据悉,在校期间的蒋龙,就曾获得“北京电影学院首届表演创作学院奖”金奖以及“北京电影学院第十届歌手大赛”冠军,并且作为少数能够挑战话剧的新人演员,蒋龙在话剧《伊库斯》及《借我一个男高音》中的表演,也获得了全场观众的赞许。曾经发掘赵薇的北电导师也对蒋龙赞赏有加:演唱俱佳才情并茂,却依然谦虚努力,这样的后生太少见。

(责编:吴亚雄、李岩)