《我想和你唱》变《我想听你说段子》

2016年06月30日07:56  来源:信息时报
 

图片

薛之谦(左)和大张伟(右)因转型“段子手”成为网红,在《我想和你唱》中他们则要回归歌手身份。

 

  信息时报讯 (记者 吉媛媛) 大张伟和薛之谦这两位“网络知名段子手”,终于要回归歌手的身份了。日前,他们现身长沙,一同录制湖南卫视综艺节目《我想和你唱》。虽然近来凭借段子手的身份走红,但两人纵横乐坛多年,也留下过不少脍炙人口的歌曲,节目中,他们将分别挑选出表现优异的素人粉丝,和他们完成最后的演出。在节目录制之前,两人先后接受了记者的采访,交谈中他们“一言不合就说段子”,似乎有意为节目录制热身。

  谁是最棒的段子手?

  薛之谦自认是大张伟的“学徒”

  同样凭借幽默属性走红的歌手,来自北方的大张伟和来自南方的薛之谦难免会被大家比较一番。两位段子手如何看待对方也成了大家关注的焦点。薛之谦坦言,大张伟是他的“天敌”和“宿敌”,但也承认大张伟说段子说得比他好,“我在他面前是学徒辈的,稍微能和他过个招儿我就很开心了。”

  被薛之谦推崇为师傅辈的大张伟也没有怎么谦虚,对于薛之谦的本领,大张伟只说:“我心目中薛之谦特别努力,我只能说希望他身体健康。”

  由于《我想和你唱》需要明星嘉宾挑选素人歌手同台合唱,大张伟说,他希望自己的歌迷都是“G罩杯”,他还爆料:“我曾经和G罩杯的女生谈过恋爱,谈了四个月,都不知道她长什么样,眼睛一直没有办法聚焦。”后来,他意识到自己的小船开得有点“污”,于是补充说:“节目要弘扬真善美,所以,胸一定要是真的。”

  谁是最棒的歌手?

  薛之谦自叹情歌能赢大张伟

  大张伟和薛之谦都曾在不同的场合表态过,从歌手转型成为段子手,都是“生活所迫”。薛之谦说:“现在所有来找我的节目,都希望我搞笑。但我不排斥,不要和钱过不去嘛。”

  尽管观众更爱听他们说段子,但他们依然在努力坚持自己的音乐事业。薛之谦早前发布了新单曲,又是他擅长的苦情歌,他解释说:“神曲就留给大老师做吧,我唯一玩得过他的是情歌,我也比较擅长,所以一路做到现在。”

  大张伟其实也在默默地为音乐事业发力。早前张信哲加盟《我是歌手》的时候,大张伟就主动联系对方,想为对方编曲。不巧的是,当他把该编好的压缩包发到张信哲邮箱时,张信哲因为手机无法解压,错过了这次合作。大张伟只好感慨:“张信哲只信‘哲’,不信我。”至于是否会登台参赛,他说:“那个节目拼的是嗓音的质感,要像李建那样能够洗脱灵魂。我一直都是弹跳电子曲艺向的,只能去搞搞编曲。”

(责编:蒋波、李岩)