《太阳的后裔》中国版电影真的要拍了 片方尚未确定演员

陈慧

2016年06月29日08:48  来源:信息时报
 
原标题:《太阳的后裔》中国版电影真的要拍了!

图片

《太阳的后裔》中国版电影计划即将启动,但片方未确定宋仲基和宋慧乔是否出演。图为本月中宋慧乔担任宋仲基粉丝见面会成都站嘉宾。

年度爆款韩剧《太阳的后裔》,确定要拍中国版电影了。华策影业昨日在京宣布,由张一白监制的电影版启动,值得一提的是,片方简介里中国版《太阳的后裔》的定位是“爱情动作片”。

《太阳的后裔》尚未确定演员

华策影业昨日在京公布了新一年度片单,近30部作品里类型丰富、不乏大IP项目。最令人振奋的是,占据了上半年话题榜首位的《太阳的后裔》电影计划,率先在中国实现。导演张一白在现场表示,他担任监制的中国版《太阳的后裔》不日启动。目前演员名单尚未确定,宋仲基和宋慧乔是否合体出演,片方也没有回应。但张一白提到改编时,这么说道:“拍这个电影不能只依靠电视剧的光环,更重要的是做出自己的东西。”

在该公司的片单中,不乏韩国电影人的身影。去年大卖的爱情电影《内在美》,和《太阳的后裔》一样也会推出中国版,并由原版导演白宗烈执导。原版女主角韩孝珠昨天特意透过视频表示,自己将在中国版中特别出演。相关人士还透露,相较韩版,中国版最大的不同是“增加了韩版缺少的亲情温暖和喜剧元素”。

而拥有大批粉丝的EXO成员吴世勋,也推出了个人首部中韩合拍片《我爱喵星人》,他昨天在视频里再现流利中文,称想快点看到影片公映。

官司胜诉的陆川忙筹备新片

值得一提的是,导演陆川昨日也到场公布了新片计划,称将与华策影业合作执导一部题材“艰辛”的作品,“已经跟华策的团队折腾了快一年。”活动中他没有对昨日上午宣判的《九层妖塔》侵权案作出回应。在这起《鬼吹灯》作者诉《九层妖塔》侵权案件里,中影公司等四家被告被判侵犯了原告“天下霸唱”(张牧野)的署名权,陆川作为《九层妖塔》的导演是无责。在得知结果后,陆川第一时间在微博转发了新闻,配文表明了态度,“这次的宣判至少告诉所有中国电影的创作者和实践者,不会因言获罪,不会因为创造而获罪。”

片单中值得关注的作品还有电影版《寻秦记》宣告启动,作家张悦然最受读者欢迎的作品《水仙已乘鲤鱼去》将被搬上大银幕,并由本人亲自执导。

编剧兼导演的张嘉佳则一口气宣布了与华策影业联手打造《末等生》、《很多年前我是拳王》、《地球最后十分钟》三部影片,继续以不同的角色身份参与到电影的幕后制作中。

(责编:邹菁、李岩)