休息1年不出专辑打造纪录片 林俊杰难忘帮阿杜订便当

林芳

2016年06月29日08:41  来源:广州日报
 
原标题:林俊杰难忘 曾帮阿杜跑腿订便当

  林俊杰

  刚刚二度获封“金曲歌王”的林俊杰,前晚来到清华大学,不过这次他带来的不是新歌或新专辑,而是出道13年来的首部个人音乐纪录片《听·见林俊杰》。林俊杰此前宣布休息1年不出专辑,当天他确认了这一消息,“明年的今天,大家就知道我究竟在做什么了。”

  林俊杰的音乐纪录片历时455天拍摄、累计素材长达14400分钟,镜头记录了他从少年时期开始追求音乐梦想的历程和挫折。“从3年前开始准备拍这部纪录片的时候,我想好的主题就是分享,想要让大家看到音乐人背后的故事。”林俊杰透露,拍摄纪录片和平时表演的感觉完全不同,455天一直被跟拍,一开始他真是不太适应,花了很长一段时间才让自己尽量忽视镜头的存在。

  纪录片首映后,林俊杰也与学子们进行交流,分享了个人的经历,“年轻人一定要有耐性,要留给自己成长的时间。人生最宝贵的是过程,我当年也是从低层做起,让我学会了很多东西。”林俊杰透露,以前他当过阿杜的助理,跑腿帮买东西、订便当都是家常便饭,也曾因为试音时声音太过相似,而被误认为是阿杜本人。

(责编:邹菁、李岩)