文章牵手马伊琍 饰演中国版史密斯夫妇

陈柯羽

2016年06月29日08:29  来源:重庆晚报
 
原标题:文章牵手马伊琍 饰演中国版史密斯夫妇

  继《小爸爸》之后,文章、马伊琍时隔三年再次合作,开启谍战模式,联手打造《剃刀边缘》。在这部发生在哈尔滨的谍战剧中,文章一边周旋于险恶谍战,一边又强攻软泡追求马伊琍,两人时而联手时而对战演绎谍战雌雄斗,犹如中国版史密斯夫妇。

  《剃刀边缘》改编自小说《谍战1933》,在原著中,许从良被定位成抗日年代的韦小宝,风流成性,这一点并未延续到电视剧中,编剧对许从良的情感线进行了改写,着重描写了他与关海丹在爱情中的你来我往。除了文章和马伊琍之外,《剃刀边缘》还邀请了丁勇岱、芦芳生、栾元晖、高鑫、田昊、斌子、林源、山崎敬一等众多演员,在剧中围绕“谁是剃刀”的悬念,彼此猜疑、各施阴谋,演绎着人人自危、人人都难逃间谍嫌疑的连场好戏。

 

(责编:邹菁、李岩)